Медали разные, но одинаково важные

В торжественной обстановке на утреннем вручении, проходившем в изумрудном зале Дворца культуры и искусства 23 июня, 44 выпускника были удостоены областной медали «За особые успехи в учении», из них36 ребят получили золотые медали и восемь — серебряные.

На знаменательное событие выпускников были приглашены представители администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, управления образования, педагоги и родители уже бывших школьников.
Торжественную церемонию вручения губернаторских медалей за высокие достижения в учебе провели и.о. главы Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов и его заместитель по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко. Далее и.о. главы поздравил всех выпускников с отличным окончанием 11-ти классов и пожелал им дальнейших успехов в учёбе, творчестве, жизни, чтобы эта награда стала хорошим стартом для новых побед. Также в этот день получили благодарственные письма от администрации города и родители медалистов.
Стоит отметить, что в этом году четыре человека по результатам ЕГЭ по русскому языку получили100 баллов, среди них выпускница гимназии № 12 Мария Лошакова:
— Мне всегда хотелось быть отличницей, и только в пятом классе я реализовала свою мечту. С начальной школы я участвовала в различных конкурсах и всегда была активной ученицей. За время учёбы я неоднократно становилась победителем городского этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, экологии, истории, праву. Теперь моя мечта- поступить на исторический факультет в Санкт-Петербург и я надеюсь, что она исполнится.
Выслушав все поздравления, напутственные слова и получив заслуженные награды, медалисты не остались в долгу. Они выступили с ответным словом и в знак благодарности всем почётным гостям подарили цветы. Завершился праздник концертной программой, посвящённой всем виновникам торжества.

У большинства медалистов сейчас уже не возникает вопроса, какую дорогу выбрать, куда поступать и в какой профессии они себя видят. А результаты учебной и общественной деятельности доказывают необыкновенную разносторонность их интересов.

Татьяна Фелингер, гимназия №18:

— Я закончила физико-математический класс. Поступать собираюсь в НГТУ на направления, связанные с программированием. К счастью, мне хватает баллов, чтобы без проблем поступить на любую специальность на бюджет. Придя в 10 класс, я даже не думала о том, чтобы получать какие-то медали. Ведь раньше я если и пыталась стать отличницей, то у меня не получалось. Но мне очень повезло, потому что мой классный руководитель Ж.В. Пикалова смогла разглядеть мою трудоспособность и желание учиться. Помогла поверить в себя. К сожалению, в первом полугодии у меня всё же осталась четверка, из-за чего, собственно, у меня и серебряная губернаторская медаль. Но я не останавливалась, и уже к концу следующего полугодия у меня получилось заработать по всем предметам пятерки. Сначала было тяжело, ведь приходилось работать достаточно много, чтобы успевать делать все домашнее задание вовремя и готовиться к ЕГЭ. Но я научилась правильно распределять время, да и привыкла, и мне стало легче. В итоге, благодаря учителям своей школы, классному руководителю и родителям к окончанию школы я имею золотую федеральную, серебряную губернаторскую медали и высокие баллы за экзамены.

Анастасия Астудина, школа №8:

— Последний год был полностью занят активной подготовкой к ЕГЭ, поэтому все увлечения отошли на второй план. Ранее же я занималась организацией городских мероприятий и различных акций, работала вожатой в загородном лагере, волонтёром и с отличием окончила школу искусств по классу рисования. Сложно выделить любимые предметы, потому что мне по-своему интересен каждый из них. В равной степени питаю любовь как к изучению языков, так и к освоению математики и информатики. Поступать планирую на специальность, связанную с программированием. В первую очередь потому, что увлечена этим, к тому же считаю, что за IT-специалистами -будущее нашей страны. На самом деле учёба всегда давалась довольно легко, поездки на олимпиады приносили лишь удовольствие, а победы в них служили мотивацией для дальнейшей деятельности. Я никогда не преследовала цели стать медалисткой, просто всегда выкладывалась по максимуму, а это, как известно, приносит свои плоды.

Руслан Морозов, гимназия №18:

— На протяжении многих лет стремился к получению этой медали. По окончании школы у меня две медали: одна кузбасская, другая — федеральная! Я гуманитарий. В дальнейшем я хочу поступить в Новосибирский государственный университет, который входит в десятку лучших вузов России, на юридический факультет. Я благодарен своим родственникам, которые всегда верили в меня и поддерживали во всех начинаниях! Когда у меня что-то не получалось, мама всегда говорила, что нужно приложить чуть больше усилий и все обязательно получится! Также хочется отметить профессионализм моих учителей, которые подготовили меня к ЕГЭ. Мой классный руководитель — И.В. Борисова — кандидат исторических наук. Благодаря её подходу к работе, баллы выпускников очень приличны: три человека из класса получили более 90 баллов (я вхожу в их число), ещё два человека получили свыше 80. Также я вхожу в Ассамблею звёзд Кузбасса. Это звание мне было приурочено 18 мая КемГУ за активное участие в конкурсах и олимпиадах, проводимых самим университетом, где я являлся неоднократным победителем.

Дарья Катышева, гимназия №18:

— В школе самыми любимыми предметами были русский язык, литература и обществознание. На ЕГЭ я не волновалась особо, потому что выше головы все равно не прыгнешь, как напишешь — того и стоишь, на этот балл ты и подготовился. Так, по русскому языку я сдала на 94 балла, а математику базовую на пятерку. Кроме этого, я окончила с отличием художественную школу №4. Всегда активно принимала участие во всех конкурсах, олимпиадах, научных конференциях. За свои успехи я получила членскую карту Ассамблеи звезд Кузбасса. Совсем недавно я окончательно определилась с выбором и решила связать свою жизнь с миром кинематографа, теле- и медиакоммуникаций, так как хочу попробовать в будущем стать режиссером игрового кино. Поэтому поступать собираюсь в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, на факультет управления и медиакоммуникаций.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Молодежь, Новости, Образование

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.