«Что может быть семьи дороже?!»

В преддверии Дня семьи, любви и верности в библиотеке имени Крупской состоялась встреча воспитанников детского дома с супружескими парами. Праздничная программа «А сердце вновь стучит и верит» прошла как на одном дыхании.

В уютный каминный зал были приглашены три семейные пары, поздравить их пришли ребятишки из детского сада №53 и учащиеся школы №19. На протяжении всей встречи они рассказывали стихи, а также дарили песни о семье и тёплом лете. Гости подзарядились хорошим настроением, началось знакомство с участниками встречи.
У семьи Максима и Маргариты Ветровых самый скромный из трех пар стаж семейной жизни: супруги прожили вместе три года. Главный залог счастья, считает супруга, все делать сообща и с любовью! Они не мыслят крепкой семьи без уважения и терпения.
Семейная пара Шарониных в августе отметит 17-ю годовщину свадьбы, и на праздник пришли они в полном составе- вместе со своей единственной дочерью. «Главное — это взаимопонимание и уравновешенность, — считают Наталья и Дмитрий. — Нужно разделять трудности пополам».Любить и оберегать друг друга, по мнению этой семьи, главное. И брак, которому уже 16 лет, — прямое тому доказательство.
Третья семья, Вихровых, к сожалению, не смогла присутствовать в полном составе из-за болезни главы семейства. Поделиться секретом своего семейного счастья Анна Самойловна пришла одна. Супруги вместе уже 56 лет, но даже  спустя годы они не утратили былой нежности друг к другу. А за годы совместной жизни вывели свою формулу крепкой семьи. Не задумываясь, Анна Самойловна сказала: «Семья — это большой труд! Надо, кроме уважения, терпеливо относиться друг к другу, взаимопонимание должно быть в семье».«Жизнь прожить — не поле перейти», — не раз в своём выступлении упоминала эти слова Анна Самойловна. Конечно же, говорила и о главном — о пронесенных через годы чувствах уважения, понимания и любви. И действительно, эта пара может служить для всех нас достойным примером отношения к жизни и друг к другу.
Всех присутствующих в зале интересовал один вопрос: как же им удалось прожить в любви и согласии долгие годы?
-Поддержка, вера друг в друга. Именно они помогают сохранять тепло домашнего очага, пронести через время трепетность чувств, — отвечала Анна Самойловна.
После знакомства все пары поучаствовали в конкурсах, поближе познакомились друг с другом, отвечая на различные вопросы. Затем каждая пара рассказала о своих семейных традициях. А на просьбу поделиться своими секретами крепкого брака супруги Шаронины пожимают плечами. Говорят, что просто нужно уметь уступать друг другу, а самое главное — научиться прощать, без этого настоящая семья невозможна.
В завершение праздничной встречи заведующая сектором ЦГБ Н.Б. Штакина поблагодарила всех гостей за участие. Каждая семья получила подарок, а её прекрасные половинки — ещё и по букету цветов.
«Возможно, что гости праздника, воспитанники детского дома, возьмут что-то полезное себе для себя на заметку и смогут построить в будущем такие же крепкие семьи, с которыми они познакомились»,- надеется Надежда Борисовна. Финалом встречи стала общая фотография на память.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Праздники, Семья

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.