Какая она — молодежь Ленинска-Кузнецкого?

Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. 27 июня в стране отмечается Всероссийский день молодежи. Своими взглядами на жизнь и город поделились молодые специалисты, представители различных профессий.

Роман Москвин, пожарный ПСЧ №4. Сразу после армии хотел устроиться в какую-нибудь пожарно-спасательную часть, но свободных мест не было. Работал на «гражданке», но от своей мечты не отступил:
— В профессию я пришел всего полгода назад. На мой взгляд, это серьезная, мужская профессия. И часто бывает так, что именно от слаженных действий пожарных зависит жизнь человека. На любом, даже самом страшном, пожаре действуешь по отработанной схеме. И только после того, как огонь потушен, тебя накрывает чувство тревоги, некий страх.
В свободное от работы время я занимаюсь домашними дела. Я живу в частном доме, так что времени скучать совсем нет. Помимо этого, я занимаюсь спортом — бег, упражнения на турнике. Хорошая физическая подготовка мне нужна не только для работы. Я приверженец того, что здоровый образ жизни должен вести каждый.
Ленинская молодежь— это не потерянное поколение. Конечно, встречаются отрицательные «персонажи» в жизни, но в основном вокруг себя я вижу целеустремленных людей, все работают, нет бездельников. Сейчас и в нашу службу приходит все больше молодых специалистов. И они демонстрируют только хорошие качества.
Я желаю молодому поколению стараться работать, учиться и обязательно развиваться, не стоять на одном месте. Никогда не нужно останавливаться на уже достигнутых высотах. Пусть молодость никогда не заканчивается, а самые яркие годы жизни будут наполнены мечтами, большими достижениями, успешными днями и невероятными ощущениями счастья.

Ангелина Стрельцова, учитель русского языка и литературы гимназии №18. Два года назад вернулась в родной город и устроилась работать в гимназию №18. Первый год она была педагогом-организатором, с этого учебного года преподает русский и литературу в пятом классе:
— В профессию я пришла сразу после окончания факультета филологии и журналистики КемГУ. В университете все воспринималось абсолютно по-другому. Я, честно скажу, не думала, что все будет так сложно и тяжело. По большому счету у меня сейчас вообще нет свободного времени. Каждый день подготовка к урокам на следующий день, проверка огромных стопок тетрадей и многое другое. Но я не жалею. Мне повезло с детьми, я быстро нашла с ними общий язык. И работа для меня — одно удовольствие.
В свободное от работы время я люблю посидеть с книжкой в каком-нибудь кафе, где играет спокойная музыка и царит атмосфера умиротворения. Таких мест, кстати, в нашем городе мне не хватает. Если говорить об увлечениях, то мне нравится шить. И сейчас у меня есть несколько задумок, которые я постараюсь реализовать во время отпуска.
Ленинская молодежь с годами становится все более увлеченной. Да и уровень воспитания молодых людей сейчас значительно вырос. Парни и девушки с упоением рисуют, поют, всего себя отдают спорту или чему-то другому. И это радует. А все это вытекает из того, что больше возможностей, условий создается в Ленинске-Кузнецком. Хочешь заниматься каким-то видом спорта — записывайся в спортивные школы, просто возникло желание покататься на велосипеде или подышать свежим воздухом — езжай в Лесной городок. И этот список можно перечислять очень долго.
Я желаю молодому поколению серьезнее относиться к своему образованию, к будущей профессии. Ведь зачастую мы выбираем что-то не подумав, а потом начинаем жалеть, чувствуя себя не в своей тарелке. И фраза «главное — получить диплом, а работать пойду туда, куда захочу» уже давно не действует. А еще понимать, что только от нас самих зависит чистота, красота вокруг.

Александр Матюшенко, инспектор отдельной роты ППС МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий».  Три года служит в полиции, заочно получает высшее экономическое образованиев КемГУ:
— В профессию я пришел из-за стабильности, перспектив карьерного роста. К тому же это благородная профессия.
В свободное от работы время я предпочитаю выбираться куда-нибудь за город, на рыбалку, например. Но если возможности уехать нет, собираемся с друзьями на стадионе или лыжной базе. Люблю проводить время с пользой для здоровья.
Ленинская молодежь сейчас уже не такая, как скажем, лет 10 назад. И это изменения в лучшую сторону. Мы давно уже не тот «гоп-город», каким нас считали раньше. Молодые люди, например, сейчас меньше проводят вечерами время во дворе с семечками и пивом. Я не говорю о том, что раньше вся молодежь была плохой. Просто чаще на глаза попадались не лучшие представители молодежи. Теперь молодые люди ставят перед собой цели, строят планы на будущее и этим планам следуют. Наш город с годами развивается, появляется больше мест, куда молодежь может сходить. Например, физкультурно-оздоровительный комплекс или Ледовый дворец. С появлением этих объектов больше детей и молодых людей стали заниматься спортом, а также у нас стали проводить различные соревнования самого высокого уровня, на которые можно сходить, посмотреть, поболеть за наших спортсменов.
Я желаю молодому поколению найти себя. Чтобы смыслом каждого молодого человека было не просто комфортно устроиться, а чтобы они ставили для себя конкретные цели и добивались их. Пусть жизнь будет яркой, веселой, полной событий и приключений. Но все же не забывают, что из их судеб пишется история родного края, города и от насв будущем зависит его развитие.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Люди, Молодежь, Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.