Депутаты избрали главу

Выборы главы Ленинск-Кузнецкого городского округа впервые проходили по новой схеме — с участием конкурсной комиссии и депутатов Совета. О начале процедуры конкурсного отбора кандидатов объявили на заседании городского Совета, которое состоялось 24 мая. Документы принимали с 29 мая по 12 июня в администрации Кемеровской области, причём вместе с ними нужно было представить свою программу социально-экономического развития Ленинска-Кузнецкого.
В состав конкурсной комиссии включили десять человек — поровну от области и города. Отбор кандидатов она провела 29 июня, при этом были рассмотрены пять поданных пакетов документов. В результате назвали имена двоих горожан, чьи программы посчитали наиболее убедительными. Это главный инженер ООО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» Михаил Вершинин и исполняющий обязанности главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов. На заседании Совета они представили свои программные разработки депутатам, руководителям предприятий, организаций и учреждений города, муниципальных служб, общественникам, которые задали кандидатам немало вопросов.
В программе Михаила Вершинина сделан упор на развитие промышленного потенциала города, предпринимательства, реконструкцию коммунальной инфраструктуры, снос ветхого аварийного жилья и строительство новых домов. Приоритет для Константина Тихонова – это создание в городе комфортных условий для жизни и развития бизнеса на основе привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу, чтобы в каждом районе можно было работать, жить, отдыхать, заниматься спортом. «Успех принесёт наша слаженная работа, — подчеркнул он. – Совместными усилиями всех жителей мы сделаем город развитым и процветающим».
В ходе открытого голосования на заседании Совета большинство депутатов высказалось за кандидатуру К.А. Тихонова, который был избран главой Ленинск-Кузнецкого городского округа на пятилетний срок. Церемония его официального вступления в должность состоится сегодня, 6 июля.

Виктор ПАВЛОВ.

Константин Алексеевич Тихонов родился в 1983 году в городе Ленинске-Кузнецком. В 2005 году окончил Кемеровский государственный университет, в 2014 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 2017 году прошел обучение в Московской школе управления «Сколково» по программе профессиональной переподготовки команд, управляющих проектами развития моногородов.
Трудовую деятельность начал в 2006 году. В 2007 году принят в администрацию Ленинска-Кузнецкого ведущим специалистом, затем был переведен на должность главного специалиста отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей. В 2013 году назначен заместителем главы города по экономике, промышленности и финансам. С 2015 года занимал пост первого заместителя главы Ленинск-Кузнецкого городского округа. Женат, воспитывает двоих детей.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.