Смотри на всё веселей!

«Смотри на всё веселей!» — под этим девизом во Дворце культуры и искусства состоялась
музыкальная гостиная к 20-летию вокального коллектива «Три четверти».


Коллектив, художественным руководителем и наставником которого является Николай Михайлович Хомченко, не раз был лауреатом городских, областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов детско-юношеской эстрадной песни. Поэтому на праздник собрались люди, влюблённые в детское исполнительское творчество. Атмосферу праздника создавали интерьер малахитового зала дворца, оформление, свет, живой звук – всё это завораживало зрителей. А особенно — яркие солнечные улыбки детей, их звонкие голоса.
Приятной неожиданностью стало выступление народного коллектива ансамбля русской песни «Родник». В 1998 году эти два ансамбля получили почётные звания: «Родник» стал народным, а «Коляда» — образцовым фольклорным, что и было началом истории вокального коллектива «Три четверти». Юные вокалисты показали мастерство и в сольном исполнении, и в умении петь в ансамбле.
Забавно и зажигательно прозвучала средняя группа ансамбля «Трое к одному» с песней «Разини». Интересно и своеобразно исполнила Александра Садикова композиции «Клёвые ботинки», «Леди джаз». Познакомили зрителей и с зарубежной эстрадой — двумя сольными композициями в исполнении Дианы Куксовой и Дарьи Кожемякиной. Три произведения представило вокальное трио, в котором очень мастерски исполнила сольные партии Анна Ахраменко. Спел с детьми и их руководитель, обладающий красивым бархатным тембром, великолепно сливающимся в дуэте с Викторией Михайловой и Максимом Беляковым. А руководитель образцового вокального коллектива «Экспромт» Дмитрий Мусин вместе с Н.М. Хомченко исполнил его любимую песню «Боже, как долго».
Много слов поздравлений прозвучало на празднике: от коллег, друзей, родителей детей, выпускника Николая Михайловича Романа Кравченко. Директор дворца В.А. Воронцова вручила юбилярам почётные грамоты, подарки. Праздник надолго останется в сердцах юных артистов. И если они даже не станут певцами, песня всегда согреет сердца и души их и тех, кто рядом. Об этом совместная песня  «Ангелы надежды», исполненная под занавес юбилея коллективами «Экспромт» и «Три четверти».

Галина УЛЬЯНОВА.

В рубрике: Культура, Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.