На открытие сезона

В оздоровительном комплексе «Уголёк» открыл сезон депутат Госдумы Павел Федяев.

На зелёных аллеях и лужайках лагеря, в тени берёз и сосен уютно чувствует себя детвора в летнюю пору. Первый сезон здесь проходил в июне, а в день приезда депутата открывался второй, на который тоже съехались больше двухсот ребятишек. «Встреча с лагерем для меня — это всегда радость, — говорит Милана Митрошенко. — Здесь так здорово! Это новые друзья, долгожданный отдых от забот, новый круг общения — лето, которое никогда не забудешь».
Вожатая 4-го отряда Дарья Юбко собрала на беседке в кружок своих подопечных, чтобы познакомиться: «Мы уже успели подружиться! Детям интересно всё: когда и как кормят, что будем делать в течение дня. Уже столько игр разучили! Я думаю, скучно им точно не будет».
В день начала сезона здесь устроили спартакиаду: с челночным бегом, прохождением лабиринта, прыжками в длину и на скакалке, упражнениями на меткость в дартсе. Депутат на построении пожелал ребятам успеха, да и сам вспомнил детство, подойдя на этапе к мишени — все дротики попали точно в цель: почитателя дартса глазомер не подвёл! Уверенно показал Павел Михайлович свои навыки и на турнике, не только подтянувшись, а сделав ещё подъём переворотом под общий одобрительный возглас: «Да, вот это форма!»
— В «Угольке я впервые, а школьником в лагеря ездил не раз, — рассказал он, обойдя все этапы и поболев за ребят. — У нас не было таких уютных корпусов, асфальтовых дорожек, так что я рад за юных ленинск-кузнечан — условия, в которых они отдыхают, очень достойные и комфортные: бассейн, спортивные площадки, природа вокруг. Всё замечательно!
По словам депутата, поехать и посмотреть места отдыха детей им поручил председатель правительства Дмитрий Медведев — надо знать обстановку в регионах. Всё у нас оказалось в порядке: и санитарное заключение, и обработанная от клеща территория, и сама организация летнего отдыха. Осталось только поощрить за хорошую постановку дела. В первую очередь, конечно, детей, которые дружно соревновались на этапах спартакиады.
Общим подарком депутата стали мячи и волейбольная сетка для разминки, а суперприз — велосипед — Федяев вручил лично в руки абсолютному победителю Максиму Белякову. Он учится в гимназии № 18, занимается спортом и вокалом, сдал нормативы комплекса ГТО на серебряный значок – до золотого всего одного балла не хватило. Максим уверен, что золотой знак у него будет рано или поздно: главное, что цель такая поставлена. Вот и здесь он ровно прошёл все этапы, а прыгнул в длину на 2 метра – дальше всех.
Первым его поздравил с победой командир отряда Кирилл Гиро: молодец, отряду плюс, знай наших юнармейцев. И вместе они сразу же прокатились на велосипеде по асфальтовой дорожке лагеря, открыв этой удачей сезон: лето их тоже очень порадовало.

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В рубрике: Дети, Каникулы, Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.