Награды от депутата Госдумы

В администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа состоялось заседание координационного Совета по делам молодежи, в работе которого принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Иванович Фокин.

В Кемеровской области добровольческое движение организовано на высоком уровне. Кузбасс — один из лидеров в стране по вопросам развития волонтерского движения. Немало времени волонтеры уделяют вопросам экологии. И ленинск-кузнечане не остается в стороне. Об этом и многом другом говорили на заседании координационного совета по делам молодежи.
Темы были разные — от законодательной работы, экологической ситуации в регионе до раздельного сбора мусора, переработки бытовых и промышленных отходов.
— Люди часто не понимают, что в абсолютно чистую квартиру через открытое окно попадает внутрь все, что есть на улице, в атмосфере, — сказал Александр Фокин. — Поэтому важно заботиться не только о своем жилище, но и о природе.
Также на повестке дня было три важных вопроса. О своей деятельности рассказала руководитель добровольческого штаба им. Георгия Евдокимовича Русанова Евгения Зубарева. Об экологическом воспитании школьников доложила начальник управления образования Ольга Петрова. А студенты медицинского колледжа поделились с присутствующими результатами реализации своего экологического проекта «Отходы в доходы». Кстати, этот волонтерский отряд был признан лучшим среди профессиональных образовательных организаций области. А также ребята победили в конкурсе агитационных бригад.
Во время координационного совета самые активные горожане, внесшие свой вклад в улучшение экологической ситуации, получили благодарственные письма от депутата Государственной Думы и памятные подарки от администрации городского округа.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Молодежь, Новости

Другие новости:

Внимание, каникулы! Внимание, каникулы!
За чистоту леса За чистоту леса
В добром сердце есть место и для пустельги В добром сердце есть место и для пустельги
Опять уходят парни в армию служить Опять уходят парни в армию служить
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.