Быть успешным в торговле –  призвание и нелёгкий труд!

На днях свой профессиональный праздник отметят работники торговли. Среди них – индивидуальный предприниматель Юлия Матыцина. Такой как она нужно родиться, ведь не каждый может грамотно организовать работу, целый день общаться с людьми, удовлетворять их запросы и неизменно оставаться всегда в хорошем настроении.

Юлия Матыцина  трудолюбивая, целеустремлённая и по-настоящему увлечённая своей профессией. А началось всё с того, что Юлия ещё со школы хотела быть успешной и обязательно иметь карьерный рост. В начале 2000-х годов закончила КемГУ, где получила высшее юридическое образование.  Таких специалистов, как она, в то время оказалось много. Но уверенная в себе, инициативная и энергичная девушка тогда не растерялась и устроилась торговым представителем в одну из крупных компаний. Уже через два года, получив хороший опыт и познакомившись со всей сферой деятельности, она поняла, что может сделать гораздо больше на благо города и его жителей.
Начинающей предпринимательнице предложили взять в аренду мини-магазин. Упор молодая девушка решила сделать на товары первой необходимости, в частности- на продукты питания, и она не ошиблась. Муж её намерение  одобрил, пообещал всяческое содействие. Юлия и Дмитрий вообще поддерживают друг друга все 17 лет, что они уже вместе. Для неё он –единомышленник, надежная опора и верный соратник во всех начинаниях. У Юлии всё получалось, она ушла с работы и параллельно взяла в аренду второй магазин, третий… На сегодняшний день  она открыла пять  торговых точек, где трудятся 11 продавцов. Своим дружным коллективом Юлия гордится.
Несмотря на большую конкуренцию, в её магазинах покупателей всегда много. Продавцы с вдохновением обслуживают своих клиентов. Поэтому народ тянется к ним. Здесь всегда светло и уютно, царит доброжелательная атмосфера. Юлия знает запросы каждого покупателя. За добросовестное отношение к труду, активную работу по улучшению обслуживания жителей города  она была неоднократно отмечена  городскими и областными наградами. На сегодняшний день Юлия умеет расположить к себе любого незнакомого человека. Покупатели её уважают и ценят за отзывчивость и внимательность. «Начинать было тяжело – вспоминает Юлия – со временем научилась сама вести бухгалтерию, учёты». Ежедневно ей приходится колесить нетолько по городу, но и далеко за его пределами. Работа отнимает много времени, и график обычно ненормированный. Даже если время четко определено, в реальности все равно она вынуждена трудиться больше, поэтому не всегда получается вернуться домой к шести вечера. При этом единственная хозяйка успевает всё делать по дому сама. Если удаётся устроить выходной, то это бывает только в воскресенье — в этот день Юлия обязательно старается побаловать своих домочадцев домашней кухней: она очень любит готовить, печь пироги, блины, для неё ничего не стоит постряпать пиццу.
Параллельно с работой она успевает быть ещё и хорошей женой, и мамой двух сыновей. Старшему сыну Владиславу — 14 лет, он активно занимается спортом и мечтает стать профессиональным футболистом. Егору, младшему, — шесть лет, ходит в детский сад, озорной и весёлый мальчишка; кем он станет в будущем – об этом мальчику ещё рано задумываться, но мама уверена, что он обязательно будет успешным, как и его родители.
Юлия гордится тем, что весь путь к успеху проложила сама, без чьей либо помощи. Она не только создала свое дело, но и успешно развивает его, претворяет в жизнь свои мечты и планы.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Бизнес, Дата, Люди, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.