К учебному году одеты, обуты

В нашем городе стартовала традиционная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику», на её проведение было выделено 575 тысяч рублей. Помощь оказали 105 ленинск-кузнецким многодетным и малообеспеченным семьям.

Так, в ходе данной акции  за счёт средств областного бюджета 10 семей, в которых воспитываются четверо и более детей школьного возраста, приобрели для детей  одежду и канцелярские товары на сумму 10 000 рублей, а 95 семей — на 5 000 рублей.
Уже с самого утра на школьной ярмарке, которая состоялась в среду, 1 августа, во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи, было оживлённо. Пока предприниматели раскладывали  на втором этаже верхнюю одежду, обувь, трикотаж, школьную форму от кузбасских производителей, пришедшим пораньше родителям и детям был предложен широкий выбор ранцев и сумок, а также весь необходимый ассортимент канцелярии.
Анна Хохлова первым делом купила своему сыну Максиму, который пойдёт в третий класс, рюкзак синего цвета с изображением мяча, так как мальчик любит играть в футбол.
-Это большое подспорье нашей семье, у меня трое детей, двое из них учатся, младшая ходит в детский сад, расходов  много. Вот модный рюкзак  выбрали, теперь пойдём дальше — обувь ещё надо подобрать моим школьникам, а если хватит, канцелярские принадлежности посмотрим.
Довольной ярмаркой осталась и семья Медведевых, где растут трое ребятишек, все они — школьного возраста.
— В акции мы участвуем впервые. Хочу подобрать каждому ребёнку по спортивному костюму, а там на что хватит, — говорит многодетная мама Елена Медведева, а сама, не отвлекаясь, спрашивает у покупателя размер побольше и примеряет брюки сыну. — Конечно, собрать всех к началу учебного года очень непросто, так что такая акция для нас как нельзя кстати.
Как организована и проходит  ярмарка, посмотрел и оценил глава городского округа К.А. Тихонов. Предложенным ассортиментом Константин Алексеевич остался доволен. Как он отметил, на этом акция не заканчивается — впереди помощь города и спонсоров, общественности.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, Дети, Новости, Образование

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.