Если кровля обветшала

В городе ведутся работы по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Увидев на крыше дома по улице Пушкина, 3 рабочих, снимавших шифер, прохожие то и дело оборачивались, подняв кверху головы: такое, действительно, увидишь нечасто. Кровля, как видно, за десятилетия уже порядком обветшала: даже снизу здесь и там видны трещины, а если посмотреть внимательнее, то увидишь и другие изъяны, которые оставили после себя многочисленные бури, дожди и снегопады. Словом, ремонт назрел, пришло время браться за дело, чем и занимается сейчас бригада подрядчика – ООО «Аверест».
Заместитель директора по производству Дмитрий Кузнецов прибыл на объект в самый ответственный момент, когда стрела автокрана на базе КамАЗа, взмыв ввысь, поднимала на крышу увесистый груз пиломатериала. По времени это, вроде бы, немного, но вот напряжение было заметно у каждого — у мастера, крановщика, рабочих. И только когда стрелу вернули на её обычное место, все облегчённо вздохнули: всё нормально.
— Мы здесь полностью меняем кровлю, а это значит, что всё старое надо снять и сделать по-новому, — рассказал Дмитрий. – Сейчас подняли лес, потом наступит очередь утеплителя, профлиста – недели на две работы хватит. То же самое делаем на доме по Пушкина, 10 – это следующий адрес, по которому сегодня поедем.
Забот у них ещё полно на трёх домах по Кольчугинскому проспекту и проспекту Ленина, где надо переходить от кровли к отоплению, занимаясь внутридомовым оборудованием. Специалисты такого профиля тоже дело знают и в отведённые сроки планируют уложиться.
Да и сама региональная программа капитального ремонта, которую планируют до 2043 года, постоянно набирает обороты. Если в прошлом году подрядчики работали по городу на 10 многоквартирных домах, заменив кровлю, лифты, разводку ВДО и электроснабжения на 26,7 млн рублей, то теперь в планах уже 23 дома. А это и крыши, и  ВДО, и даже ремонт фасада – всё то, что делает наши жилища теплее, комфортнее, краше.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Коммунальное хозяйство, Новости, Ремонт

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.