Если кровля обветшала

В городе ведутся работы по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Увидев на крыше дома по улице Пушкина, 3 рабочих, снимавших шифер, прохожие то и дело оборачивались, подняв кверху головы: такое, действительно, увидишь нечасто. Кровля, как видно, за десятилетия уже порядком обветшала: даже снизу здесь и там видны трещины, а если посмотреть внимательнее, то увидишь и другие изъяны, которые оставили после себя многочисленные бури, дожди и снегопады. Словом, ремонт назрел, пришло время браться за дело, чем и занимается сейчас бригада подрядчика – ООО «Аверест».
Заместитель директора по производству Дмитрий Кузнецов прибыл на объект в самый ответственный момент, когда стрела автокрана на базе КамАЗа, взмыв ввысь, поднимала на крышу увесистый груз пиломатериала. По времени это, вроде бы, немного, но вот напряжение было заметно у каждого — у мастера, крановщика, рабочих. И только когда стрелу вернули на её обычное место, все облегчённо вздохнули: всё нормально.
— Мы здесь полностью меняем кровлю, а это значит, что всё старое надо снять и сделать по-новому, — рассказал Дмитрий. – Сейчас подняли лес, потом наступит очередь утеплителя, профлиста – недели на две работы хватит. То же самое делаем на доме по Пушкина, 10 – это следующий адрес, по которому сегодня поедем.
Забот у них ещё полно на трёх домах по Кольчугинскому проспекту и проспекту Ленина, где надо переходить от кровли к отоплению, занимаясь внутридомовым оборудованием. Специалисты такого профиля тоже дело знают и в отведённые сроки планируют уложиться.
Да и сама региональная программа капитального ремонта, которую планируют до 2043 года, постоянно набирает обороты. Если в прошлом году подрядчики работали по городу на 10 многоквартирных домах, заменив кровлю, лифты, разводку ВДО и электроснабжения на 26,7 млн рублей, то теперь в планах уже 23 дома. А это и крыши, и  ВДО, и даже ремонт фасада – всё то, что делает наши жилища теплее, комфортнее, краше.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Коммунальное хозяйство, Новости, Ремонт

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.