Ни дня без физзарядки!

 Участники спартакиады среди работников социальной сферы Ленинска-Кузнецкого, которая  завершится на этой неделе, дружат со спортом и стараются  укреплять своё здоровье в любое время года. О том, как им это удается делать, наш корреспондент  спросил лично.

Тамара Дмитриевна Журбина, 66 лет

Любительница скандинавской ходьбы на открытии спартакиады стала обладательницей новых палочек. За плечами Тамары Дмитриевны- 39 лет трудовой деятельности в лечебном исправительном учреждении, последние десять лет она- председатель совета ветеранов. Пенсионеры  часто  обращаются к ней  за помощью, и женщина считает своим долгом помочь каждому. В последнее время Тамара Дмитриевна стала навещать ветеранов на машине:«Так как не набегаешься по всему городу, стали болеть ноги, и я всерьёз задумалась, что нужно что-то менять; год назад я и увлеклась скандинавской ходьбой, для этого купила себе набор палочек». А ведь раньше, вспоминает женщина, они всей семьёй (с мужем и двумя дочками) в зимний период  покупали билеты на «Поезд здоровья» и уезжали в Чугунаш на выходные, там катались на лыжах и активно отдыхали на свежем воздухе. Тамара Дмитриевна всегда участвовала от своего учреждения во всех мероприятиях, в том числе и спортивных. До сих пор она старается быть активной. «Пока могу, надо жить интереснее, — говорит женщина. – И если пригласят на соревнования по скандинавской ходьбе, то обязательно приму участие в них!»

Дмитрий Рыбкин, 29 лет

Пятый год подряд является участником спартакиады. Работая во вневедомственной охране, молодой человек успевает совмещать ещё  и полезное с приятным – проводит тренировки по киокусинкай каратэ для подрастающего поколения в ДЮСШ № 2. С 10-ти лет этот вид спорта стал для него не просто увлечением, а спутником на всю жизнь. К 17-ти годам Дмитрий был уже кандидатом в мастера спорта, перед армией юноша подрабатывал  тренером. После службы Дмитрий остановил свой выбор на вневедомственной охране и  не думал возвращаться на прежнее место работы. Но тяга к спорту ему не давала покоя. Даже будучи сотрудником другого учреждения, он всегда активно принимал участие во всех спортивных мероприятиях. Волейбол, плавание и бег стали его новыми увлечениями. От предложения подрабатывать в свободное от работы время тренером Дмитрий не смог отказаться. Ведь в молодой семье копейка лишней не бывает. Своего сына Максима он часто берёт с собой на тренировки. В свои четыре года уже познакомившийся со многими видами спорта мальчишка мечтает, чтобы его записали на бокс. Выбор своего сына Дмитрий полностью одобряет. «Вот только пусть пока немного подрастёт», — улыбаясь, говорит он.

Анастасия Фомченко, 34 года

Анастасия принимает участие в летней спартакиаде от управления социальной сферы третий раз. Анастасия всегда с удовольствием проявляет активность во всех спортивных соревнованиях, куда её приглашают. А чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, пару раз в неделю старается находить время ещё и для спортзала. По словам Анастасии, она всегда была неравнодушна к спорту, уже со школьных лет увлеклась беговыми лыжами. А с рождением сына молодая мама всерьёз задумалась о том, что ему, как мальчику, просто необходимо прививать интерес к физкультуре для того, чтобы он рос крепким и здоровым. Вот так уже четырёхлетнего Кирилла отдали на плавание.  Чтобы наблюдать за тем, как он занимается, начать плавать пришлось и самой маме. К шести годам родители поставили мальчика на беговые лыжи, и теперь они  зимой обязательно раз в неделю стараются находить время и  кататься вместе. Успешно третий год  семья Анастасии осваивает горные лыжи, а  летом любит вечерние прогулки на велосипедах.  «В школе Кирилл увлёкся волейболом и стал проявляться интерес к бегу; пришлось подключить папу, который с ним бегает в сосёнках. А я, в свою очередь, рада, что они у меня не сидят на одном месте и проводят с пользой для здоровья свободное время».

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Опрос, Спорт

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.