«Осталось нанести последние штрихи»

Школу № 33 посетили представители благотворительного фонда Олега Тинькова.

На школьной территории уже не видно привычной строительной суеты: все асфальтовые дорожки сияют чистотой и свежестью, радостны яркие тона фасадов, работы переместились внутрь построенного здания, где заняли свои места столы и стулья, мониторы компьютеров, швейные машинки, станки, утюги, стеллажи для книг. Глава городского округа Константин Тихонов вместе с председателем благотворительного фонда развития школы № 33 Сергеем Вереницким обошли и осмотрели каждый уголок. В спортзале осторожно ступали по новому резиновому покрытию сагама, которое можно встретить только в Кемерово, в библиотеке с одобрением отнеслись к её невиданным объёмам, в актовом зале уселись рядышком в мягкие уютные кресла, чтобы хоть на миг почувствовать себя учениками.
— Осталось нанести последние штрихи, — сказал глава после осмотра здания и территории с новыми спортивными площадками. — Благодаря выпускнику этой школы бизнесмену Олегу Юрьевичу Тинькову мы откроем 1 сентября самое современное учебное заведение города. А это – большое событие для ребят, педагогов и родителей.
Твёрдую «пятёрку» поставил строителям за такой подарок и руководитель фонда, отметив, что всё продумано и сделано идеально, с большим вкусом, заботой о детках даже в мелочах, которые создают им удобства на каждом шагу: в гримёрных, раздевалках, душевых кабинках и туалетных комнатах, оборудованных по новейшему дизайну. А спортивная атрибутика и оснастка школы, её электронная начинка позволят устраивать состязания и форумы чуть ли не международного уровня.
— Почему бы и нет? – считает Сергей Вереницкий. – Фонд для того и создавался, чтобы развивать школу, делать её престижной, отвечающей вызовам времени. У нас еще есть идеи, которые пока обсуждаются. Но недаром ведь сказано: мы долго запрягаем, но быстро ездим.
Как отмечалось, на реконструкции, строительстве и оборудовании зданий школы фонд Тинькова затратил в общей сложности 210 млн рублей – это сумма, которую в местном бюджете, конечно, не найти. Потому и помощь благотворителя, что называется, на вес золота.

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В рубрике: Новости, Образование, Ремонт

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.