В администрации Ленинска-Кузнецкого чествовали вчера ветеранов и тружеников строительной отрасли.

День строителя — праздник особый, потому что руками представителей этой профессии создано все, что нас окружает: дома, предприятия, школы, торговые центры и детские сады. Благодаря им город продолжает прирастать новыми кварталами, социальными объектами, и год от года расширяет свои границы.
Об этом рассказала в своём приветственном слове директор муниципального управления капитального строительства Ленинска-Кузнецкого Татьяна Червова: «Строителям досталась высокая миссия — создавать горожанам комфорт и уют, условия для работы, учёбы и отдыха. И в то же время выпало большое счастье — оставить после себя добрый след для будущего, детей и внуков, нашей истории и культуры, потому что любой крупный объект становится со временем памятником наследия».
По словам Татьяны Борисовны, за последние годы сделан огромный шаг в обновлении жилищного и социального фондов города, мы добились настоящего перелома в решении острейшей проблемы переселения семей из ветхого аварийного жилья. А это отличный задел для выполнения новых программ и планов, долгожданных новоселий.


Теплые слова поздравлений сказали ветеранам отрасли, за плечами которых десятилетия работы на стройках. Среди них семейная пара Виктора Алексеевича и Нины Михайловны Рычковых: вместе супруги более полувека, а трудовой стаж династии инженеров-строителей давно превысил сотню лет. «После института мы работали в Казахстане и на Алтае, а потом приехали в Ленинск-Кузнецкий, да так здесь и остались, — говорит Нина Михайловна. – Одно время нас приглашали работать в Новосибирск. Но мы верны нашему родному Кузбассу!».
Много лет они трудились в системе треста «Ленинскшахтострой» и ЛКШСУ, занимали руководящие должности. Виктор Алексеевич (кстати, ровесник Кемеровской области!) был главным инженером и начальником Байкаимского СУ, заместителем управляющего трестом и главным инженером управления капстроительства администрации города. КСК и Томский водовод, химзавод и клейзавод, центральная и привокзальная котельные, Лесной городок и жилые кварталы – всё это сооружалось под его руководством. Причём работал он и после выхода на пенсию, а Нина Михайловна проявила себя как общественница, возглавляя сейчас свою первичную ветеранскую организацию шахтостроителей.
— Сегодня для нас праздник встречи со старыми товарищами, ведь вместе строили город, его объекты и предприятия, — сказали супруги. — А это для нас — дело всей жизни.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru