Подвальная течь не дает покоя

К нам в редакцию позвонили жители дома № 14 по улице Лесной городок с жалобой на то, что в подъездах и квартирах стоит едкий запах канализации, а виной всему – прорванная труба в подвале. По их словам, вот уже два месяца, как авария имеет место быть, только вот устранять поломку никто не спешит. Мы попытались разобраться в ситуации.

Жителей переполняет волна возмущения и негодования: «Куда только ни обращались – результата нет». Говорят, и в управляющую компанию звонили, и в местный ЖЭК.
«Вот в этом подъезде самый сильный запах стоит», — говорят жильцы. Честно сказать, зайдя в подъезд, особо резкого запаха не почувствовали. Но когда спустились в подвал, проблема сразу стала налицо. Было отчетливо слышно, что одна из труб протекает и в этом месте есть лужа. Правда, пройти к месту прорыва не удалось: земля была очень вязкая; видно, что долгое время в подвале стояла вода, ноги проваливались в грязь.
Жильцам посоветовали выбить два кирпича из фундамента с обратной стороны дома. Якобы это создаст вентиляцию в подвальном помещении, а запах в скором времени уйдет. Но, согласитесь, такое решение проблемы весьма сомнительно.
Мы снова созвонились с жильцами этого дома. По их словам, в управляющей компании заверили, что течь устранена. Однако, спустившись в подвал вновь, они обнаружили, что вода как бежала, так и бежит. От управляющей компании мы комментариев получить так и не смогли – нас просто «перекидывали» с одного номера телефона на другой. А вот в коммунальном отделе администрации городского округа разъяснили порядок действий при подобных ситуациях. Прежде всего, нужно обратиться в местный ЖЭК. Если там на сигнал не отреагировали, то следует позвонить в управляющую компанию. Если и после этого никаких мер не принято, то смело звоните в коммунальный отдел администрации по телефону 7-37-58. После этого проблема должна разрешиться. Никаких письменных заявок делать не нужно: как разъясняли жильцам, подобные вопросы решаются устно.
Надеемся, что проблема в скором времени будет решена, ведь уже через 2-3 месяца город войдет в зимний режим работы, а протекающие трубы зимой – это, как говорится, совсем другая история.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ.

В рубрике: Коммунальное хозяйство, Новости, По просьбам читателей

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.