В школу – на «Карусели добра»

В преддверии нового учебного года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» прошла традиционная благотворительная акция «Карусель добра».

Большой выбор одежды и обуви повседневной, школьной и нарядной на случай праздника, дружное чаепитие и веселое общение — все это 24 августа ожидало 10 семей будущих первоклассников и 45 воспитанников отделений круглосуточного и дневного пребывания благодаря замечательным, неравнодушным людям нашего города. По зову души и сердца они оказываются здесь всегда, когда нужна помощь детям из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Вот и в этот раз предприниматели города позаботились о том, чтобы у таких ребятишек появились новые добротные вещи, причем не только у школьников, но и у малышей. А одна из первичек Росуглепрофа подготовила для десяти первоклассников красивые и удобные ранцы, упакованные всеми необходимыми принадлежностями и просто приятными мелочами, а также пакеты с канцтоварами и увесистые сладкие подарки.
В общей сложности на материальную помощь, предоставленную городским клубом предпринимателей и Росуглепрофом, ушло порядка 200 тысяч рублей. А наградой для благотворителей за это, как было сказано, стали улыбки счастливых мальчишек и девчонок, никто из которых не остался без подарка. К примеру, многодетная семья Устьянцевых подобрала подходящие вещи не только для семилетней Леры, но и для пятилетней Даши. А четырехлетний Миша тем временем уже бережно прижимал к себе игрушечный джип: добрые взрослые не забыли и о том, что самую большую радость в таком возрасте доставляют все-таки игрушки.
Педагогический коллектив СРЦ «Радуга», в свою очередь, позаботился о том, чтобы превратить акцию в замечательный праздник, а директор Н.В. Голосовская и заведующая отделением дневного пребывания Э.Ю. Логинова тепло поблагодарили всех, кто оказал ребятишкам помощь в рамках областной акции «Помоги собраться в школу!».

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Добрые дела, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.