Окружены вниманием и заботой

22 августа стартовала ежегодная благотворительная акция «Соберём детей в школу», в рамках которой сотрудники городского отделения общества Красного Креста ежегодно помогают не только многодетным, но и всем нуждающимся малообеспеченным семьям подготовить своих чад к началу учебного года.

Далеко не каждой семье по карману сегодня подготовить своего ребёнка к началу учебного года, особенно если в ней нужно собрать несколько детей школьного возраста. Под опекой Красного Креста находятся пять таких семей, и сёстры милосердия заботятся о них не только в преддверии 1 сентября, а помогают им круглый год. В каждой из этих семей воспитываются от пяти и более детей. Благодаря благотворителям, неравнодушным горожанам и предпринимателям, которые постоянно пополняют склад вещей в отделении (несут одежду, обувь, книги, игрушки и многое другое), всё собранное предоставляется на выбор нуждающимся. «А выбрать всегда есть из чего!- говорит сестра милосердия В.Е. Майорова. — У нас имеются и тёплые вещи, и обувь на любое время года».
У Тамары Евсиковой семеро детей, троих из них она уже поставила на ноги, у каждого своя семья и живут отдельно. А остальные учатся в школе и проживают пока с ней. В этом году её дети пойдут во 2, 3, 9 и 10 классы. Собрать четверых к началу учебного года ей одной не так-то просто. Так что ежегодная помощь, оказанная сотрудниками Красного Креста для её семьи очень существенна. «Здесь своим школьникам подобрала юбки, кофты, брюки, обувь, а также взяла каждому по утеплённой куртке на осень», — поделилась с нами Тамара Николаевна.
Ульяна Гончарова в этом году пойдёт в шестой класс, в свои 12 лет она очень смышлёная и ответственная девочка. Ей не привыкать заботиться о младших братиках и сестрёнках, ведь их у Ульяны четверо, не считая старших. Из 14-ти детей с Ларисой Владимировной проживают на сегодняшний день девять: трое дошколят и шестеро школьников, которых нужно собрать к началу учебного года. С этой задачей справиться ей помогают уже третий год подряд сотрудники Красного Креста. «Подобрала дочкам блузки, мальчишкам брюки, две куртки, джинсы для всех. Спасибо огромное неравнодушным нашим горожанам, не знаю, как бы без этой помощи я обошлась. Дочка Ульяна прихватила себе модный рюкзак для школы и выбрала несколько книжек, любит она у меня читать, — добавляет многодетная мама. — Но и про младших своих не забыла, взяла каждому по мягкой игрушке».
В рамках акции и в завершение встречи Вера Егоровна поздравила ребятишек с наступающим учебным годом, уделив особое внимание будущим первоклассникам. Сестра милосердия угостила сладостями всех детей и вручила каждой семье по пакету с канцелярскими принадлежностями, среди которых были цветные карандаши, ручки, тетрадки, дневники, пеналы и много другого важного и необходимого для учёбы любому школьнику. Так что довольные и собранные к школе ребятишки теперь с нетерпением ждут 1 сентября. Остаётся только пожелать им удачи и хороших оценок!
В.Е. Майорова отметила, что во время акции, которая продлится до 10 сентября, планируется оказать помощь ещё как минимум 25-ти нуждающимся семьям.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Добрые дела, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.