Там, где манит, искрится синий лед…

Свой первый юбилей отметил ленинск-кузнецкий Ледовый дворец. За пять лет его существования коллектив сумел добиться того, что о дворце как о замечательном спортивном сооружении с отличной ледовой ареной узнали за пределами Кузбасса, и он стал излюбленным местом отдыха и встреч для тысяч горожан самого разного возраста.

Напомним, что строительство Ледового дворца за счет средств компании «Газпром нефть» в рамках празднования областного Дня шахтера-2013 оказалось большим сюрпризом для нашего города.  Не значившийся в первоначальной программе возведения новых и реконструкции старых объектов, он вырос на пустыре всего лишь за семь месяцев, что даже породило тогда слухи о недолговечности здания и т.д. Однако такой «прогноз» пессимистов не оправдался, и введенный в строй во время торжеств по поводу празднования Дня шахтера дворец привнес в жизнь Ленинска яркие краски. У нас появился такой вид спорта, как фигурное катание, на новый виток развития перешли хоккей, кикбоксинг, бокс и волейбол. Большие возможности появились и у всех горожан в культурно-досуговой сфере. Здесь осваивают и совершенствуются в искусстве брейк-данса, занимаются шейпингом, йогой, степ-аэробикой, общефизической подготовкой и скандинавской ходьбой, практически круглогодично катаются на коньках все те, кто предпочитает вести активный образ жизни. Более того, теперь все желающие могут стать болельщиками на хоккейных баталиях и турнирах по фигурному катанию не перед телевизионными экранами, а непосредственно на зрительских трибунах.
Несомненно, все это — общая заслуга двух коллективов, работающих в тандеме: непосредственно Ледового дворца и городской ДЮСШ, которая переехала в него сразу после открытия. И так совпало, что 2018 год стал юбилейным для каждого из них: ДЮСШ отметила свое 20-летие, а Ледовый накануне Дня шахтера подвел итоги первой пятилетки. 24 августа в конференц-зале состоялось торжество, на котором собрались дежурные, техники, ледовары, инженеры технической службы, уборщики помещений, гардеробщицы, контролеры – те люди, кто прямо или косвенно создает хорошее настроение для всех, кто приходит во дворец. А их, поверьте, немало: в будничный день, когда здесь нет никаких соревнований или турниров, его посещают до 600 человек.
Первой всех собравшихся от души поздравила и поблагодарила за работу руководитель коллектива – директор ДЮСШ С.В. Вострикова. Начальник лыжно-спортивного комплекса И.А. Смирнова, работавшая во время строительства дворца начальником городского управления по физической культуре, спорту и туризму, вспомнила о том, как все это было, а Н.Н. Толстокорова, которая исполняет обязанности начальника управления в настоящее время, вручила виновникам торжества 20 почетных грамот и 7 благодарственных писем администрации городского округа. Всего же в коллективе дворца сегодня работают порядка 50 человек, но принять слова поздравлений и самых добрых пожеланий в их адрес непосредственно на торжестве смогли не все. Тем временем пока в конференц-зале шла праздничная программа, в фойе было очень оживленно, а во всех шести учебно-тренировочных залах и на ледовой арене согласно расписанию шли занятия и тренировки. Жизнь в этом снежном королевстве кипит с раннего утра и до позднего вечера. Она замирает лишь на ночь, но не останавливается совсем: специалисты круглосуточно следят за состоянием льда. На нем, уверен коллектив, будет немало больших побед и рекордов, ведь, по большому счету, история Ледового дворца еще только начинается.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Спорт, Юбилей

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.