В городе затеян большой ремонт

В этом году в порядок будут приведены 26 дворовых территорий. А это включает в себя исправление асфальтового покрытия, благоустройство клумб, замену или установку бордюрного камня, установку скамеек, уличного освещения и др. На этой неделе ремонтные работы проводятся по улице Пушкина, 1 и 5.

Всю прошлую неделю жители окрестных домов наблюдали за тем, как рабочие выкорчёвывали старые клёны, зачищали верхний слой почвы, отсыпали щебнем дорожку, устанавливали бордюрный камень. Важной завершающей частью благоустройства этой территории стало нанесение асфальтобетонного покрытия. Работы выполняла бригада ООО «ЛенинскСтройНК». Дорожный мастер Э.А. Ланбамин рассказал, что всего было задействовано пять единиц техники, в том числе погрузчик, каток и экскаватор. По окончании работ была произведена планировка грунта. Долгожданных обновлений ждали не только жители ближайших домов, но и добрая часть населения города. Ведь пешеходная дорожка, которую делали рабочие, идёт от остановки «Ласточка» к городской стоматологической поликлинике.
Как говорит старшая по дому ул. Пушкина, 1, Е.Н. Комова, пешеходная дорожка давно нуждалась в ремонте. Елена Никифоровна вместе с другими активными жителями много раз обращалась в администрацию. Особенно трудно приходилось в дождливую погоду, когда вода размывала землю, и людям приходилось искать обходные пути, чтобы не завязнуть в чёрной жиже. По словам начальника отдела благоустройства администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа Ю.Р. Кузнецовой, эти изменения в городе стали возможны благодаря программе «Формирование современной городской среды муниципального образования Ленинск-Кузнецкий городской округ на 2018-2022 годы». Программа реализуется за счёт средств федерального, областного, местного бюджета и средств собственников. Всего для работ, которые будут производиться в этом году выделено порядка 20 млн рублей.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Благоустройство, Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.