У остановки ждет народ: «Автобус что-то не идет!»

В последние месяцы жители Ленинска-Кузнецкого неожиданно для себя столкнулись с серьезной проблемой. Ожидание автобусов некоторых городских маршрутов, которые прежде ходили, как правило, строго по расписанию, превратилось в настоящее испытание. Почему это происходит и как исправить сложившуюся ситуацию, решали местные власти и транспортники города.

В среду глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов провел рабочее совещание, на котором присутствовали его заместители и руководители транспортных предприятий, осуществляющих регулярные перевозки по установленным муниципальным маршрутам, а также специалист департамента транспорта и связи Кемеровской области.
В ходе совещания выяснилось, что многочисленные жалобы на нехватку автобусов на городских маршрутах связаны с тем, что, по информации директора Беловского ГПАТП КО А.Г. Богдановича, в последнее время на предприятии сложилась острая нехватка водителей. В результате этого из 20-ти единиц общественного транспорта, которые ежедневно должны выходить на линию из филиала Беловского ГПАТП КО «Ленинск-Кузнецкая автоколонна», отправляются в рейсы лишь 10-11. Больше всего неудобств терпят в этой ситуации жители отдаленных районов города – шахты им. 7 Ноября, 10 участка. Вместе с наступлением учебного года ситуация усугубилась: только на сентябрь были проданы 571 школьный и 178 студенческих проездных билетов. И, как подчеркнул глава городского округа, и учащиеся, и все остальное население города должны быть обеспечены общественным транспортом в полном объеме.
В результате переговоров было принято решение о том, что на маршруты, выполняемые силами Ленинск-Кузнецкой автоколонны, будет привлечен частный перевозчик – ООО «АРИАТ». Два автобуса этого предприятия в ближайшее время выйдут на маршрут № 10 и маршрут № 20 а. Как пояснил С.Н. Рыльцев, директор ООО «АРИАТ», для того чтобы полностью подготовить новые транспортные средства и оснастить их необходимым оборудованием, потребуется не менее 10 дней. Они будут работать по двум графикам Ленинск-Кузнецкой автоколонны, и только на этих графиках — вниманию всех жителей Ленинска-Кузнецкого! – будут действовать все установленные для общественного транспорта льготы и проездные билеты.
Кроме того, как отметил В.А. Терентьев, руководитель филиала «Ленинск-Кузнецкая автоколонна», после закрытия пригородных садовых маршрутов несколько автобусов вернутся с 1 октября на городские маршруты.

Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Администрация, Актуально, Новости, Транспорт

Другие новости:

Профессия красоты и счастья Профессия красоты и счастья
В память о «белых ангелах» В память о «белых ангелах»
Мир женщин — он прекрасен! Мир женщин — он прекрасен!
Юбиляры победной весны Юбиляры победной весны
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.