Чтобы вдоль проспекта – по прямой

Вторую неделю ведутся ремонтные работы дорожного покрытия по всей ширине проспекта Ленина — от автовокзала и до пересечения с проспектом Текстильщиков. Как нам пояснили в УЖО администрации Ленинска-Кузнецкого, на эти цели было выделено 99,7 млн руб., в том числе 95 — из средств областного бюджета и свыше 4 млн руб. -из бюджета городского округа. На сегодняшний день почти половина запланированного объёма работ уже выполнена.

Водители прекрасно знают, в каком плачевном состоянии была дорога по проспекту Ленина, где за последние 10 лет велись только ямочные работы. Особенно небезопасно в последнее время было передвигаться в дождливую погоду или зимой.
На сегодняшний день подрядчики выполняют демонтаж бордюрного камня, выборку грунта под устройство тротуаров и ведутся работы по фрезерованию — снимают старый слой асфальтового полотна по всему проспекту.
Впереди подрядчикам предстоит выполнить ещё достаточно большой объём работ– необходимо заменить дорожное полотно на площади 55 751 кв.мсо всеми примыканиями, парковками и заездными «карманами» для общественного транспорта. К этому завершающему, и одному из основных, этапов своей работы дорожники приступят уже в ближайшие сроки.
Новое асфальтобетонное покрытие будет состоять из двух слоёв: выравнивающего (толщиной 7 см)и верхнего щебёночно-мастичного асфальтобетона, так называемого ЩМА (толщиной4 см), который более прочный и долговечный за счёт использования определённых добавок и более устойчив к образованию колейности.
Полностью все работы планируется завершить до 10октября. Учитывая сжатые сроки и неустойчивые погодные условия, глава городского округа К.А. Тихонов обратился к жителям с просьбой войти в положение и набраться терпения. Ремонтные работы будут выполняться и в ночное время. Бригада работает круглосуточно, чтобы не создавать в час-пик проблем передвижения городского транспорта, в том числе общественного.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Дороги, Новости, Ремонт

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.