На сцене со звездой

Свою «минуту славы» накануне Дня шахтера — 2018 получил наш земляк Алексей Попов. Он был признан победителем музыкального проекта народного артиста России Олега Газманова под названием «Пой, Кузбасс!» и выступил на одной сцене с маэстро в день областных торжеств, проходивших в Таштаголе по случаю главного профессионального праздника Кузбасса. О том, как это было и какие эмоции вызвало, Алексей Викторович рассказал в интервью нашей газете.

— Алексей Викторович, вы давно занимаетесь вокалом? Раньше участвовали в каких-либо творческих конкурсах?

— Нет, в конкурсах не участвовал и вокалу нигде не учился. Я просто люблю петь. Когда-то в школе ходил месяца три в хор, а потом с возрастом появилась любовь к этому виду искусства. У нас в роду есть задатки такие: мой дедушка играл на баяне, брат двоюродный — на гитаре. У меня начиналось все с русских народных, застольных песен. А потом появились такие возможности, как караоке, микрофон, компьютер.

— Как же вы решились на такой шаг, как участие в проекте Газманова?

— Просто узнал о нем из Интернета и решил попытать счастья. По условиям конкурса, надо было записать исполнение припева из песни Газманова «Кузбасс», а я записал видео, на котором исполнил всю песню на фоне флага Кузбасса. Думал, конечно: повезет – не повезет, но, в принципе, ни на что не надеялся.

— А когда узнали, что прошли в финал?

— Произошло это накануне праздника. Я возвращался с отчета в Кемерове, и часа в два мне позвонили организаторы конкурса и просто спросили: «Сможете ли вы завтра быть в Таштаголе?». Я, конечно, отказался: во-первых, в пятницу я должен находиться на службе, во-вторых, Таштагол – это далеко и добираться до него неудобно. После этого, я так понимаю, организаторы вышли на Главное управление МЧС по Кемеровской области, непосредственно на руководителя. И мне позвонил уже он. В общем, дали машину и отправили. Кстати, от представителя ГУ МЧС я и узнал, что вроде занял первое место в конкуре.

— Какие эмоции вы испытали в этот самый момент?

— Очень сильное волнение. Петь на одной сцене с Газмановым – я вообще не представлял, как это будет…

— И как все прошло? Каким вам показался народный артист в общении?

— Ну, сильно много пообщаться, конечно, не пришлось, потому что время у него было очень ограниченным. В исполнении песни «Кузбасс» принимали участие еще междуреченский хор, три человека из «Барзасского товарищества», занявшие 3 место, и девочка из Полысаева – Алина Маланина, ставшая в конкурсе второй. Перед нашим общим выступлением Олег Газманов вышел к нам, посмотрел на всех и говорит: «Я вас знаю» — он же просматривал видео и выбирал победителей сам. Начал со всеми здороваться. Когда повернулся ко мне, сказал: «Вы, Алексей, хорошо спели. Если бы было время, мы бы с вами сольник песни записали…» А потом мы все вместе вышли на сцену, и он исполнял куплеты, а мы хором – припев.

— Какие ощущения остались после выхода на сцену со звездой российской эстрады?

— Все то же самое ощущение волнения. Чувство удовлетворенности, наверное, тоже, потому что у любого творческого человека есть желание показать себя, свой талант. Хотя в полной мере раскрыть его на концерте мне, конечно, не удалось…

— Мне кажется, это особая гордость, что счастливый билетик выпал вам в особенный для Кузбасса день. По роду своей службы вы ведь тоже имеете к нему самое непосредственное отношение…

— Конечно! Раньше, до вступления в МЧС, мы праздновали День шахтера официально. Но это и сейчас наш праздник. Наша профессия напрямую связана с работой угледобывающих предприятий. Многие наши сотрудники в прошлом были шахтерами, практически все имеют горное образование. Поэтому мы ощущаем прямую причастность к этой дате.

— Голова не закружилась от такого успеха?

— Нет, — улыбается Алексей Викторович. – С этим у меня все в порядке.

— А как родные отреагировали на известие о вашей победе?

— Супруга очень удивилась и, конечно, обрадовалась. Рады были и дочери-школьницы. Я отдал им подарок Газманова – наушники, работающие от блютуза, и они были просто счастливы.

— В дальнейшем будете пробовать свои силы в каких-то подобных проектах?

 — Исходя из своих возможностей. Творческое развитие помогает даже в работе, оно дает психологическую разрядку и сподвигает на что-то новое. Конечно, у меня есть желание, допустим, записаться в хор – есть же у нас такие коллективы и в ДК Ярославского, и в ЦДК. Но времени на это, к сожалению, нет.

— Что вы можете сказать тем людям со способностями и талантами, которые своим творческим развитием занимаются самостоятельно и боятся вынести их на суд зрителя?

— Бояться не надо. Надо пробовать свои силы и идти вперед. Потому что когда человек развивается творчески, он, по сути, раскрывает не только свой творческий, но и весь жизненный потенциал.

Беседовала Наталья АРТЁМКИНА. 

Наше досье:
Алексей Викторович Попов родился в 1977 г. в Ленинске-Кузнецом. После школы-восьмилетки окончил горный техникум и горноэлектромеханический факультет КузГТУ. С 2001 г. служит в ВГСЧ г. Ленинска-Кузнецкого, 3 года назад был назначен командиром взвода филиала «Кемеровский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ».

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.