Боевая техника пропишется в Ленинске

Уже к концу октября этого года жители и гости Ленинска-Кузнецкого смогут прогуляться по скверу «Боевая слава Сибири», который появится недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса и площади им. Мазикина. Об этом говорили на первом заседании штаба, посвященном созданию нового места патриотического воспитания.

Появление такого сквера позволит не только юным и молодым ленинск-кузнечанам с интересом и пользой провести свободное время, но и комфортно отдохнуть старшему поколению. Об этом на заседании штаба говорил заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию Р.Р. Бадертдинов.
На этой неделе подрядчики уже приступили к первым работам по благоустройству территории нового сквера. По их словам, им предстоит выполнить работу не сложную, но ответственную.
— Все мы понимаем, что просто так взять и поставить, например, танк посреди площади нельзя, нужна серьезная подготовительная работа, — отметил Рашид Раисович. — Чтобы тяжелая военная техника под своим весом не уходила в землю, для каждого экспоната будет сделан специальный постамент, а между ними появится тротуарная плитка. Территория сквера будет огорожена. Также появятся освещение и зеленые насаждения.
Благодаря содействию компании «СУЭК-Кузбасс» четыре экспоната отслужившей свой век техники уже привезены в город из Алтайского края. Оставшиеся будут доставлены в ближайшие две-три недели. По завершении всех работ ленинск-кузнечане смогут увидеть своими глазами танк Т-64, боевую машину пехоты БМП-1, бронетранспортер БТР-70, гаубицу М-30, 85-мм дивизионную пушку Д-44 и 57-мм автоматическую зенитную пушку С-60.
Также, помимо создания нового сквера, будут вестись работы по благоустройству площади им. В.П. Мазикина. В частности, на парковке возле входа на площадь появится второй слой асфальта.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Благоустройство, Комфортная среда, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.