Депутаты изменили генеральный план города

В администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа 20 сентября прошла очередная сессия Совета народных депутатов, на повестке дня которой было рассмотрено шесть вопросов, из которых один самых обширных касался внесения изменений в генеральный план города.

В 2009 году депутатами был утвержден генеральный план Ленинска-Кузнецкого. Срок его действия рассчитан до 2025 года. Безусловно, в связи таким длительным сроком реализации проекта неизбежны его изменения или дополнения. Об этом в своем докладе рассказал Р.Р. Бадертдинов, заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию.
Основная цель генерального плана — разработка долгосрочной градостроительной стратегии, направленной на создание благоприятной, удобной и безопасной городской среды. И вносимые дополнения,прежде всего, связаны с изменением границ функциональных зон. По словам Рашида Раисовича, изменения коснутся девяти земельных участков. Например, будет увеличена производственная зона шахты им. Кирова, где сегодня находятся очистные сооружения предприятия.
Помимо этого, сейчас на улице Электрической располагается небольшая общественно-деловая зона, где находятся баня и сауна, а вся остальная улица отнесена к прочим зонам. После того как появились желающие построить там еще и кафе, заместитель главы предложил уменьшить ее для открытия объекта общественного питания.
Еще одно изменение касается территории бывшего завода «Кузбассэлемент». Сейчас улица Спасстанция находится в производственной зоне, но вдоль нее, ближе к ул. Шакурина, располагаются объекты, не предусмотренные для промышленной зоны, — это магазины «Маяк», «Холди», «Кузбассэнергосбыт» и другие организации. Поэтому было принято решение также часть земли перевести в общественно-деловую зону.
Помимо этого, в общественно-деловую зону будут переводить небольшой участок в районе ул. Воронежской, недалеко от кладбища на 10-м участке. Согласно генеральному плану это зона озеленения санитарно-защитных зон. В комитет по управлению муниципальным имуществом обратилась местная религиозная организация и попросила рассмотреть возможность предоставления земельного участка для размещения часовни. Такое место есть, но в зоне озеленения запрещено размещение объектов религиозного назначения. Но и этот вопрос на сессии был решен.
А вот территорию по адресу: пр. Кирова, 99/1 (шахта им. А.Д.Рубана) предложили перевести из общественно-деловой в рекреационную. Там компания «СУЭК-Кузбасс» планирует построить бассейн. А так как спортивные объекты относятся к другой функциональной зоне, потребовались данные коррективы.
Еще одно изменение касается текстовой части генерального плана. На территории города были выявлены объекты археологического наследия — это «Поселение Байкаим-1» и «Курганный могильник. Татарские могилки». Теперь это объекты культурного наследия местного значения, которые находятся под защитой комитета по охране объектов культурного наследия Кемеровской области.
Также на сессии были озвучены предложения по внесению различных изменений в предыдущие решения Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.