На уборке и озеленении города

В один день, 14 сентября, в России прошли массовый экологический субботник «Генеральная уборка страны» и единый день посадки леса. Почти 2,5 тысяч ленинск-кузнечан приняли активное участие в этих двух акциях и неплохо поработали на благо родного города.

В этот раз экологический десант высадился в районе поселка Дачный.  Служащие, сотрудники организаций бюджетной сферы, представители общественных организаций, работники предприятий и организаций всех форм собственности наводили порядок вдоль улицы Сурикова.
— Место для уборки было выбрано неслучайно, — пояснила Людмила Дергачева, инженер по охране окружающей среды управления жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, — ведь именно здесь, к сожалению, периодически образовываются стихийные свалки. Появляются они  из-за жителей самого частного сектора и людей, проезжающих мимо.
Люди даже не пытаются скрыть следы своего поведения — несанкционированная свалка образовалась на самом видном месте возле дороги. Здесь и бытовые отходы, и строительный мусор, и старая мебель, и оргтехника — в общем, работы много.
— Нам, ветеранам, очень важно принимать участие в таких акциях, — рассказала Мария Андреевна Головацкая. — Во-первых, мы помогаем городу, улучшая экологию. А во-вторых, нам нужно двигаться, трудиться. Ну не сидеть же у окошка?
Но, для того чтобы выйти на субботник, не нужно ждать какой-нибудь акции или одного конкретного дня. Наводить порядок в своем районе можно абсолютно в любое для себя удобное время. Нужно просто пригласить жителей близлежащих домов на субботник, вооружиться рабочим инвентарем. А сотрудники администрации обещают организовать бесплатный вывоз мусора, который вы соберете. Для этого вам нужно позвонить по номерам 5-27-55 или 7-28-50.
— Если есть такая возможность, старайтесь складывать отдельно пластиковые отходы, — обратилась Людмила Дергачева. — И при заявке указывайте количество такого мусора.
Но сегодня в городе не только наводили порядки, но и сажали деревья.
— Где-то были заложены новые аллеи, где-то мы обновили старые, — рассказала Юлия Кузнецова, начальник отдела благоустройства администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа. — За ближайший месяц нам нужно посадить  чуть более 4,5 тысяч деревьев и кустарников. Работы, конечно, много. Но, думаю, у нас все получится.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В прошедшую пятницу на улицах города появились новые деревья и кустарники: рябина, сосна, береза, ель, сирень — всего около 2400 саженцев. А в субботнике было задействовано 40 единиц техники, от мусора очищено 95 дворовых территорий и 39 остановочных павильонов. Вывезено 2000 кубометров различных отходов.

В рубрике: Администрация, Благоустройство, Новости, Субботник

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.