«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

20 сентября, в преддверии дня пожилого человека, на территории Березовой рощи в Егозово состоялся туристический слет «Ветеранский привал – 2018» под руководством сотрудников центра социального обслуживания. Данный слёт стал уже традиционным и собирает самых активных и позитивных четвёртый год подряд.

На торжественном построении поприветствовала всех участников слёта и открыла соревнования директор ЦСОН И.В.Варкина. Ирина Валериевна отметила, что данное мероприятие проводится для оздоровления людей пожилого возраста, и её радует, что с каждым годом количество участников растёт. Впервые в этом году к командам социальной сферы присоединились представители угольной промышленности, а именно ветераны шахты им. Кирова.
Программа туристического слёта была очень насыщенная и разнообразная. После жеребьёвки участников, каждая из четырёх команд подготовила своё приветствие, здесь нужно было дать название команде, выбрать капитана, придумать девиз и сделать эмблему. К этим и многим другим заданиям ветераны подошли с творческим подходом и со всеми предложенными испытаниями успешно справились. Так, например, команда «Позитив» от управления социальной защиты во главе с капитаном Татьяной Алексашиной придумали такой девиз: «Наш весёлый коллектив излучает позитив. У нас турслёт не лазарет — хандре, болезням скажим нет».
Дружной компанией за здоровый образ жизни по тропе препятствий прошла туристическая эстафета. Состояла она из семи этапов, где участникам нужно было показать свою ловкость, скорость, а также проявить сообразительность и смекалку. Галина Асадулина в турслёте принимает участие второй год подряд и каждый раз женщина остаётся довольной и делает для себя новые открытия. «Вот в одном из этапов нужно было помериться силами и туристическими навыками, многое пришлось вспомнить для того, чтобы преодолеть полосу сложных и в то же время интересных испытаний. А в завершении весёлой эстафеты, когда строили шалаш для всей нашей дружной команды – зарядилась таким позитивом, что почувствовала себя на десятки лет моложе» — говорит Галина Михайловна.
Нина Алексеевна Князева пять лет уже на заслуженном отдыхе, и она с удовольствием принимает участие в слёте уже не первый год. «Всё понравилось, погода хорошая, пообщались с удовольствием. Сегодня отдыхаем, как в молодости, спасибо организаторам за то, что они из года в год всё лучше и лучше придумывают для нас программу».
Финальной частью слета стало подведение итогов. Ветеранский привал подтвердил, что возраст не может быть помехой для активного образа жизни. В результате сложных подсчетов победила дружба, где каждый участник был отмечен и получил памятный приз — завтрак туриста. После награждения всех ждала полевая кухня с кашей и горячим чаем. Немного подкрепившись, ветераны дружно и никуда не торопясь, исполнили любимые песни своей молодости, и от души наплясались. На такой приятной ноте завершилась их очередная встреча.
Туристический слёт получился захватывающим и забавным, оставив массу положительных эмоций и впечатлений, ведь многие здесь приобрели новых друзей, пообщались со старыми знакомыми, а главное, забыв о времени и возрасте, все чувствовали себя молодыми и энергичными.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Ветераны, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.