Быстро режут лед коньки

В минувшие выходные, 22 и 23 сентября, в ленинск-кузнецком Ледовом дворце прошел открытый турнир по хоккею среди команд 2008 года рождения. За заветные трофеи боролись пять команд из Ленинска, Новокузнецка, Междуреченска, Барнаула и Прокопьевска.

Как и в большом хоккее, в распоряжении спортсменов было три периода, правда, длились они не 20, а 15 минут. Скидка была сделана на возраст хоккеистов. Первыми на лед в субботу вышли хозяева турнира, команда «Акулы», и «Шахтер» из Прокопьевска. С первых минут было понятно, что обе команды настроены только на победу. В первом периоде, на восьмой минуте,«акулам» удалось, как говорится, размочить счет. После точного паса Вячеслава Сухова шайбу в ворота соперников забросил Владимир Заборский. Забегая немного вперед, стоит отметить, что именно Владимир станет автором последнего гола, заброшенного нашей командой в этом матче. Также забитыми шайбами отличились ленинск-кузнечане Вячеслав Сухов, Дмитрий Колтышев, по два гола на счету Виктора Насонова и Ильи Чекина. Всего за эту игру команде «Акулы» удалось восемь раз поразить ворота «Шахтера». Те, в свою очередь, смогли сделать это лишь четыре раза. Результат игры — 8:4 в нашу пользу.
Встреча «Акул» с «Алтаем» стала для наших хоккеистов менее успешной. Автором первой шайбы на 59 секунде первого периода стал наш Дмитрий Колтышев. Но через пять минут гости сравняли счет. На десятой минуте вперед свою команду вывел наш хоккеист Константин Воропаев. Но к концу первого периода алтайцы сравняли счет. Вторые 15 минут матча прошли с явным преимуществом команды из Барнаула. Они смогли забросить в ленинские ворота три шайбы. Ответить им «акулы» смогли только в начале третьего периода. Автором гола стал Матвей Демин. Больше результативно завершить атаку нашим спортсменам так и не удалось. Зато гости смогли еще дважды огорчить ленинских болельщиков. Итоговый счет этого матча — 7:3 в пользу «Алтая».
Утром второго игрового дня команда «Акулы» смогла реабилитироваться, обыграв междуреченский «Вымпел» со счетом 5:1. Дважды в этом матче забил Максим Стремоусов, и по одной шайбе на счету у Константина Воропаева, Александра Адама и Виктора Насонова.
К последней игре с достаточно серьезным соперником, новокузнецким «Металлургом», «Акулы готовились» основательно. Перед матчем нападающий команды Данил Головачев рассказал о том, как их команда настраивается на победу.
— Мы, когда выходим на лед, разговариваем с нашим вратарем. Говорим ему: «Давай, Богдан, тащи!», оддерживаем его всячески. Ведь нужно, чтобы он не пропускал, а уж мы постараемся забить. А еще мы ему можем покидать шайбы или мячики, чтобы он хорошо размялся.
Сразу же после стартового свистка судьи обе команды ринулись в бой. Было понятно, что осторожничать никто из них не собирался. И буквально на пятой минуте периода игрок команды «Металлург» заработал штрафной за подножку. Но, к сожалению, оставшись в большинстве «Акулы» не смогли воспользоваться преимуществом, а даже наоборот, пропустили шайбу. С этого момента, как ни старались наши хоккеисты отыграться, атака либо прерывалась соперником, либо брошенную в створ ворот шайбу отбивал вратарь новокузнечан.
Во втором периоде ситуация только ухудшилась — еще одну безответную шайбу в наши ворота забил нападающий «Металлурга» Евгений Попков. Счет 2:0 на табло сохранился не только до конца второго периода, но и всего матча.
Видно было, что нашу команду такой счет встречи абсолютно не устроил. Но расстраиваться они сильно не стали.
— Наверное, команде не хватило уверенности в себе и бросков, — сказал вратарь команды «Акулы» Богдан Жмак. — Не знаю почему, но ребята, наверное, расстроились после первой пропущенной шайбы.
По итогам турнира первое место заняла команда из Барнаула «Алтай», второе — у новокузнецкого «Металлурга». Ну а третьими стали ленинские «Акулы». Также по итогам турнира были выявлены лучшие игроки в шести номинациях. Лучшим вратарем стал игрок нашей команды Богдан Жмак, лучшим бомбардиром — Данил Васильев («Алтай»), самым полезным игроком- Данил Фролов («Шахтер»), лучшим игроком- Владислав Кочура(«Алтай»), лучшим нападающим- Максим Животов («Металлург»), лучшим защитником- Алексей Колесников («Вымпел»).
— Команда с поставленной задачей справилась, но мы можем и лучше, — отметил Алексей Павлов, тренер команды «Акулы». — Кончено, ошибки у нас есть, но мы будем над ними работать. Такие подводящие турниры проводим для того, чтобы подготовится к первенству России. И сейчас мы пригласили сюда именно тех соперников, с которыми встретимся на России.
Первый этап первенства России будет проходить в нашем городе с 4 по 10 ноября. Хоккеисты уже сейчас вплотную приступили к подготовке, и настрой у них явно боевой.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Новости, Спорт

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.