Дай старт своему бизнесу

В Кузбассе стартовала программа «Ты предприниматель — 2018». Она успешно реализуется на протяжении 8 лет, а ее география охватывает всю Кемеровскую область. В Ленинске-Кузнецком об этом проекте рассказали студентам политехнического техникума.

Федеральная программа — это самый горячий бизнес-интенсив этого года по мнению организаторов. Она для тех, кто только хочет открыть свое дело или уже имеет свой бизнес, ищет единомышленников и новые идеи. Особенности программы в том, что участники проходят обучение по авторскому образовательному курсу для действующих и потенциальных предпринимателей, а самое главное, опытные консультанты ответят на волнующий каждого вопрос: как получить инвестиции для своего бизнеса? Обо всем этом кураторы проекта рассказали на встрече студентам политехнического техникума.
— За восемь лет, что существует программа, она подтвердила свою жизнеспособность, — отметила Анжелика Веремеенко, директор Кемеровского регионального центра, координатор проекта «Ты предприниматель». Мы работаем для того, чтобы люди научились предпринимательству, поняли, как свои идеи упаковывать в бизнес-проекты, а потом правильно реализовывать их.
С 2011 года в Кемеровской области по итогам этой программы  запустились 480 новых бизнесов. Как и раньше, в проекте могут принять участие молодые люди от 16 до 30 лет. Для этого нужно заполнить заявку на участие и анкету с описанием бизнес-идеи. Сделать это можно на сайте www.molpred42.ru. После этого бизнес-идеи участников оценит экспертный совет. Авторы 600 лучших из них пройдут обучение у бизнес-тренеров Кузбасса.  Но самое главное — по итогам обучающего курса более 200 идей будут запущены в реализацию. По всем вопросам можно обратиться в консультационный центр программы по тел. 63-67-67 или по электронной почте molpred42@mail.ru, а также в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук».

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Бизнес, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.