Лет до 100 расти вам без старости

Почти каждый из нас хотя бы раз мечтал воспользоваться машиной времени и заглянуть в свое будущее, посмотреть, каким ты будешь через несколько десятков лет. Ленинск-кузнечанам мы предложили пофантазировать на эту тему.

Мария Алексахина, 36 лет:

— Что же, я с удовольствием представлю себя в старости.Во-первых, мое имя просто идеально подходит для милых старушек. Вот послушайте, как звучит: «баба Маша». Я не представляю себя без внуков,которых с удовольствием буду пичкать всяческими плюшками-ватрушками, водить их в разные парки и другие места для детского досуга. Еще в старости я бы хотела заняться всем тем, на что сейчас просто не хватает времени, например танцами. Буду эдакой старушкой-веселушкой. И еще очень хочется в столь преклонном возрасте быть«на одной волне» если не с внуками, то хотя бы с детьми. Старость я вижу не закатом жизни, а временем для реализации новых возможностей и воплощения разных идей.

Андрей Соколов, 27 лет:

— Свою старость я вижу так: вместе с женой мы живем в теплой стране, у нас домик в горах, недалеко от пляжа. Дом большой, огромная веранда с бассейном и видом на море. Там мы будем проводить вечера, потягивая сухое красное вино. Будем гулять за ручки по пляжу, есть вкусные салаты с морепродуктами в кафе с живой музыкой и видом на закат. У нас будет как минимум трое внуков-две девочки и мальчик. Мы с ними побываем в разных европейских странах. Жена будет проводить свободное время в саду, а я на рыбалке. К нам часто будут прилетать наши друзья и знакомые с детьми, с внуками и будут подолгу у нас гостить. Мечтаю, чтобы было шумно, весело, и обязательно — детский смех!

Наталья Иванова, 31 год:

— Я очень хочу быть активной бабулей. Пока смогу, буду кататься на велосипеде.Или куплю себе какую-нибудь старую «Оку», покрашу её в яркие цвета, буду ездить и громко слушать какой-нибудь рок времён моей молодости. Я обязательно буду путешествовать автостопом, кстати, для бюджета пенсионера этот вариант самый очевидный. Никаких косынок и старомодных балахонов. Буду сама шить себе наряды из натуральных и ярких тканей. С внуками нянчиться не хочу категорически, лучше посвящу свою старость себе. В общем, я собираюсь быть бабушкой-хиппи — весёлой, яркой и свободной. Одиночества не боюсь, не хочу быть обузой для окружающих. Вот о чём я попросила бы судьбу — дать мне сил на старость моей мечты.

Записала Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости, Опрос

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.