Доехать до каждой окраины

Раз в неделю будут проводиться масштабные объезды городских территорий, в ходе которых руководители муниципальных управлений и служб обратят внимание на проблемы отдельных участков и районов Ленинска-Кузнецкого.

Губернатор Сергей Цивилев поручил главам территорий еженедельно объезжать свои населенные пункты для оперативного и эффективного управления состоянием дел. Вот и в Ленинске-Кузнецком 10 октября был организован первый такой объезд улиц и различных объектов города. Утром на специальном автобусе отправились в путь глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов и председатель Совета народных депутатов В.В. Бочков, заместители главы, начальники управлений и муниципальных служб, руководители ГО и ЧС, полиции, пожарной охраны, общественники. Свой рабочий день они начали с улицы Суворова, которая протянулась от центра города к его окраинам.
Маршрут от школы №38 до Байкаима и обратно через телецентр и бывший электроламповый завод был выбран неслучайно, поскольку, как отмечалось, наибольшее количество жалоб поступает именно с этого района. По ходу движения руководители обсуждали проблемные точки и сразу же коллегиально принимали решения. Особое внимание было уделено безопасности, особенно детей в районе школ № 38, 3, 37 и 42. Это касается состояния дорог и тротуаров, освещенности пешеходных зон и многого другого.
В ходе объезда Константин Алексеевич отметил, что многие решения не требуют больших финансовых вложений, но могут ощутимо повлиять на качество жизни горожан и состояние окружающей среды. Это благоустройство, обрезка деревьев для обеспечения зоны видимости дорожных знаков, уборка мусора и усиление борьбы с расклейщиками объявлений, приведение в порядок остановок.
Есть масштабные проекты, требующие времени, решения вопросов финансирования. Один из них — расширение подъёма по улице Суворова возле путепровода, где дают о себе знать проблемы с организацией движения, особенно в зимние снегопады.
Сделав остановки, комиссия нанесла визит в ДК имени Ленина, где ремонтируется новый кинозал, и в спорткомплекс «Олимпиец», на базе которого хотят открыть лыжную трассу и прокат. В школе №42 насущный вопрос — прилегающая территория,на которой должна быть оборудована спортплощадка. Подрядчикам поручили в ближайшее время сделать более ровное асфальтовое покрытие площадки, поскольку сейчас оно не отвечает предъявляемым требованиям.
По мнению главы, первый объезд показал свою эффективность — на месте выработали решения и дали конкретные задания службам: «Для нас это только начало — такие объезды сейчас будут проходить каждую неделю по разным маршрутам, — подчеркнул Константин Алексеевич. — Город разделим на несколько частей, по каждому участку проедем, дадим поручения, а потом проверим выполнение. И так будем делать постоянно, до тех пор пока не увидим, что стало лучше».

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.