Ученики старушки Шапокляк

Ломать, не строить. Время от времени в разных частях нашего города вандалы портят детские площадки, лавочки в скверах и много другое. В этот раз нападению подверглась площадка в районе Центрального рынка.

Последователи старушки Шапокляк из мультфильма про Чебурашку, видимо, сейчас живут и в Ленинске-Кузнецком. От их стараний первыми страдают в основном детские площадки. Ломают практически все — начиная от лавочек, заканчивая качелями. А то, что сломать невозможно, расписывают.
Именно эта участь постигла и детскую площадку недалеко от бывшей  школы № 13. Неравнодушная молодежь города летом, можно сказать, дала этому месту вторую жизнь. Волонтеры СЦМ разработали проект «Благое дело», выиграли грант, а на полученные деньги благоустроили территорию: поставили скамейки, покрасили горку и качели. Место для реализации проекта было выбрано неслучайно. Ведь в окрестностях, по словам местных жителей, достаточно много семей с детьми. Но после такого открытого проявления неуважения к труду других людей площадка в основном пустует.
Буквально через полтора месяца от стараний ребят почти ничего не осталось. И ведь все знают, что так делать нельзя, но все равно делают. И вандалов не останавливает даже тот факт, что за порчу имущества по закону предусмотрена административная ответственность.
— Обидно не столько за себя, сколько за детей, которые приложили немало труда, — сказала Валерия Форышева, специалист по работе с молодежью социального центра молодежи. — Молодогвардейцы, волонтеры СЦМ, студенты, школьники искренне хотели сделать наш город немного лучше, но в конечном итоге мы получаем такой результат. Сил и времени на площадку было потрачено даже больше, чем она простояла в своем красивом виде.
«Ничего не осталось святого в этих вандалах», — говорят местные жители. Ведь их не остановило и то, что эта детская площадка находится на месте, где когда-то была церковь, а ныне установлена памятная доска в честь 150-летия Покровского Кольчугинского прихода.
Вот и получается, что пока в нашем городе не переведутся «старушки Шапокляк», старания неравнодушных людей будут напрасны.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Вандализм, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.