Служат добру и милосердию

Центр социального обслуживания населения оказывает ленинск-кузнечанам широкий спектр социальных услуг.

В ЦСО работают 9 отделений социального обслуживания на дому, где на попечении находятся 1880 горожан. С начала года 4 тыс. человек получили срочную социальную помощь. В это отделение обращаются горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для маломобильных горожан есть услуги социального такси, работает прокат средств реабилитации, пункт приема и выдачи вещей, бывших в употреблении.
Отделение социальной адаптации населения создано для содействия освободившимся из мест лишения свободы и лицам без определенного места жительства. Специалисты помогают им восстановить утраченные социальные связи и утерянные документы. Только за этот год в отделение обратились 299 человек.
Отделение дневного пребывания создано, чтобы помочь пожилым людям преодолеть одиночество, наполнить жизнь новым смыслом, вести активный образ жизни, раскрыть свой творческий потенциал.
В центре работают клубы по интересам, университет третьего возраста с факультетами компьютерной грамотности, безопасной жизнедеятельности, домоводства, физкультуры и спорта. За 1 полугодие 121 человек научился пользоваться Интернетом, «Скайпом» и социальными сетями.
По словам директора центра И.В. Варкиной, он служит тому, чтобы к нуждающемуся человеку вовремя пришла помощь и поддержка: «Главное наше богатство — это люди: трудолюбивые, добрые, отзывчивые и энергичные. Из 208 сотрудников большинство трудится у нас уже много лет, и случайных людей нет. Остаются только те, для которых социальная работа — неотъемлемая часть жизни».
Коллектив единомышленников, неравнодушных к беде и боли, оказывает незаметную для окружающих, но такую нужную одиноким пожилым людям, инвалидам помощь в решении повседневных бытовых проблем. Центр смотрит вперед, и любой вызов времени социальные работники берут на себя. Какой бы тяжелой и ответственной ни была эта работа, изо дня в день коллектив с полной самоотдачей идет навстречу тем, кто нуждается в поддержке. Потому что есть такая профессия — помогать людям!

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Юбилей

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.