Автомоделисты в гонке за победой

В прошлую субботу во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи прошли открытые городские соревнования по автомодельному спорту среди школьников.

Всего в соревнованиях приняли участие 22 спортсмена из Ленинска-Кузнецкого, г. Полысаево и Кемеровского района. Наш город представляла команда из восьми школьников. Как отметил руководитель команды Анатолий Иванович Торгонский, в ходе соревнований участники показали свои навыки и умения в управлении автомоделями, а также представили свои модели на техническом стенде, который определяет соответствие моделей ко всем предъявляемым требованиям.
В этот день состязания проводились между участниками по четырём классам моделей: «РЦБ»- радиоуправляемые модели, «ЭЛ-4»- модели-прямоходы, «РМ-1» — автомодели с резиновым двигателем, «Аэромобили» — модели с воздушным винтом.
По итогам соревнований в классе «РЦБ» победителями стали наши ленинск-кузнецкие ребята, где первое место занял Егор Куприянов, второе место — у Ивана Тимофеева, замкнул тройку этого класса Владислав Лангольф. В  классе «ЭЛ-4» третье место занял Ставр Сомин.
В командном зачёте места распределились следующим образом: первое место заняла команда Кемеровского района, на втором месте — команда города Ленинска-Кузнецкого, на третьем — команда из города Полысаево.
После завершения соревнований состоялась церемония награждения. В каждом классе победители были отмечены дипломами и медалями, а команды-победители — кубками управления образования Ленинск-Кузнецкого городского округа. По итогам соревнований нашим юным спортсменам удалось набраться не только мастерства к предстоящим областным соревнованиям, которые пройдут весной в городе Юрге, но и добавить в свою копилку очередные медали и кубок.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Новости, Спорт

Другие новости:

Их мудрый совет всегда нужен Их мудрый совет всегда нужен
Символ 2019-го года своими руками Символ 2019-го года своими руками
Город стал лучшим в области Город стал лучшим в области
В дорогу с подарками, или Мечты сбываются В дорогу с подарками, или Мечты сбываются
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.