Педали кручу — к юбилею лечу

В минувшие выходные в разных уголках нашей области прошли велопробеги, которые дали отсчет времени до главного юбилея — 300-летия Кузбасса. В Лениске-Кузнецком на велосипедах по городским улицам проехали не только взрослые, но и дети.

Инициатива губернатора о проведении массовых велопробегов в нашем городе была воспринята на ура. Ведь ни для кого не секрет, что любителей велопрогулок в Ленинске с каждым годом становится все больше. И для многих покупка двухколесного другая — давняя мечта. «Во мне любовь к велосипеду жила всю жизнь, — рассказала Валентина Ледовская, участница велопробега. — Когда я в магазине выбирала себе двухколесного друга, мне продавец сказала, что я покупаю не просто велосипед, а настоящую сказку. Так оно и вышло. Я уже два года езжу на нем и все не могу нарадоваться. И когда предложили принять участие в этом велопробеге, согласилась не раздумывая».
Даже пронизывающий ветер не помешал любителям этого вида спорта принять участие в велопробеге, старт которого был дан на пересечении улиц Юргинская и Пирогова. С шариками и флагами, в сопровождении сотрудников ГИБДД и медицинских работников велосипедисты проехали по улицам города: от места старта по проспекту Кольчугинскому, захватив часть проспекта Ленина, проехали мимо площади им. В.П. Мазикина, свернули на улицу Тверскую, а дальше по велодорожке добрались до Лесного городка. Там их ждали юные велосипедисты и организаторы пробега. На финише взрослые передали шарики, с которыми проехали этот большой маршрут, дошколятам.


«Сегодня состоялся настоящий праздник, значимый не только для города, но и всей области, — отметила Елена Сидоренко, заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам. — Через три года мы все вместе будет праздновать замечательный юбилей Кузбасса. До этого момента нам многое предстоит сделать. И я верю, что каждый добрый поступок за эту тысячу дней, совершенный ленинск-кузнечанами, будет посвящен нашему Кузбассу».
Дошколята в сопровождении мам, пап и бабушек с удовольствием проехали на своих двухколесных, трехколесных велосипедах и даже беговеле несколько сотен метров по велодорожке. Следом за ними на дорожку отправились и школьники.
Участники велопробега отметили, что лучший способ отметить приближающийся юбилей — заняться спортом, в частности — сесть на велосипед, прогулка на котором позволяет получить заряд бодрости и хорошего настроения.
В целом в Кемеровской области больше 8,5 тысячи жителей приняли участие в велопробеге.

Виктория СПИЦЫНА.  Фото автора.

Праздновать 300-летие регион будет 6 июля 2021 года. Кемеровские историки нашли первые упоминания о Кузбасском каменноугольном бассейне в бумагах за 1721 год. Документы есть в архивах Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

В рубрике: 300-летие Кузбасса, Акция, Новости, Спорт

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.