Не оставят без внимания ни один район

Еженедельные объезды города по поручению губернатора области Сергея Цивилёва продолжаются. 17 октября центром внимания комиссии стал маршрут в сторону пос. Дачного.

Комиссия начала свой объезд с осмотра завершающегося ремонта дороги по проспекту Ленина. Остановка была сделана в районе спортманежа. И сразу первое обращение к подрядчикам: «Бордюры раскопали, сейчас всё лежит на газонах, нужно убрать». Далее дорожники отчитались перед представителями административных структур: «Уже основной объём работ выполнен, и полотно полностью готово, остались лишь съезды, примыкания и заездные карманы». Затем глава города на месте обсудил все оставшиеся рабочие моменты с подрядчиками.
Двигаясь далее по маршруту, комиссия уделила внимание перекрёстку на пересечении улиц Ленина и Васильева. Здесь в ближайшее время по многочисленным просьбам жителей установят регулируемый пешеходный переход и поставят знаки.
Следующая остановка комиссии — ул. Григорченкова. Этим летом её проезжая часть была заасфальтирована, и без покрытия остался лишь небольшой участок в самом начале улицы. Поскольку движение здесь интенсивное, комиссией было решено в следующем году завершить работы по асфальтированию на этом участке и освещению данной улицы.
Во время объезда Константин Алексеевич и его заместители обращали своё внимание на благоустройство улиц, состояние дорог и тротуаров, обрезку деревьев, говорили о ликвидации мусора, а также приведении в порядок остановок.
Оценив состояние улиц частного сектора, глава отметил, что еженедельные субботники будут бесполезны, если сами жильцы не приведут в порядок территорию возле своих домов. Надо понимать, что чистота там, где не мусорят. Глава порекомендовал жителям Дачного заключать договоры, устанавливать контейнеры для мусора, потому что общий вид города портится из-за самовольных свалок.
Проезжая  по назначенному маршруту, представители комиссии  остановились на территории школы №19 (это бывшая школа № 11). Предложения к директору учебного заведения были следующие: привести в порядок прилегающий участок, очистить от сухостоя и убрать с территории школы опасные, находящиеся в аварийном состоянии две качели и веранду, поставить на колодец железный люк.
Далее представители комиссии проконтролировали работу по обращениям жителей города. Так, по многочисленным заявкам была отсыпана дорога по улице Черкасской.
Завершился объезд посещением сквера Патриотов «Боевая слава Сибири», который находится недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас подготавливается территория к заезду и установке военной техники (тяжеловесных боевых машин). В ближайшее время в данном сквере будут установлены 23 уличных светильника, лавочки, урна, вазоны и озеленена окружающая территория.

   Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.