За чистоту леса

Уже не первую неделю подряд активно проводятся осенние субботники во всех уголках нашего города. В наведении порядка и чистоты принимают участие как учащиеся, так и сотрудники организаций. Не стала исключением и прошлая пятница, основные силы в этот день были брошены в популярное место отдыха — сосновый бор Лесного городка.

12 октября в борьбе за чистый лес вышли порядка 3 500 ленинск-кузнечан. Многие на масштабный субботник пришли не с пустыми руками. Топоры, мётлы, грабли — всё это они прихватили с собой. Главная задача перед активистами стояла одна — привести сосновый бор в порядок. Работа закипела в лесу с самого утра. Подметали тропинки, приводя их в порядок. Постепенно расчищались заросли. Собранный мусор и ветки активно загружали сухостоем в один за другим КамАЗы. Первым за бензопилу взялся глава городского округа К.А. Тихонов. В подобных мероприятиях он принимает участие уже не первый раз. Как отметил Константин Алексеевич, чтобы расчистить непроходимые заросли от кустов, травы и опавших веток, народ будет продолжать выходить на субботники, пока позволит погода. Объём работы предстоит сделать достаточно большой, так что все, что не успеем, завершим весной, чтобы с наступлением лета наши горожане могли здесь полноценно отдыхать и наслаждаться чистым воздухом».
По словам начальника отдела благоустройства Юлии Кузнецовой, всего необходимо расчистить порядка 40 полос протяжённостью 700-800 метров, где каждая шириной около шести метров.
Чтобы преобразить лесной массив, коммунальные службы поддержали активистов на массовом субботнике. Для работы в лесу в этот день было задействовано 43 единицы техники. Так, общими усилиями было убрано и вывезено 500 куб. м мусора. Благодаря слаженной и дружной работе сосновый бор на глазах менял очертания, территория преображалась и становилась более ухоженной.
Данный массовый субботник объединил людей, неравнодушных к своему городу. И самое главное — что многие из них считают своим долгом не только наводить порядок, но и поддерживать чистоту.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Субботник

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.