Лыжные гонки станут массовыми

В понедельник, 29 октября, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов встретился с президентом Федерации лыжных гонок Кемеровской области Александром Бессмертных и мастером спорта по лыжным гонкам Максимом Бенцом. На встрече обсудили возможности развития этого вида спорта в нашем городе.

Прославленные лыжники вышли к главе с инициативой сделать все, чтобы лыжный спорт становился более массовым. Ведь именно такую задачу перед кузбассовцами ставит губернатор области Сергей Цивилев. Начать двигаться в этом направлении Александр предложил с кузбасского лыжного марафона, посвященного памяти тренера-преподавателя Г.М. Беляева, который в нашем городе в 2019 году пройдет в 36 раз. Лыжникам предстоит преодолеть трассу в 50 километров. Стоит отметить, что эти соревнования остались единственные в области, которые могут похвастаться такой внушительной дистанцией.
Лыжники предложили городу помощь в организации марафона, чтобы превратить его из соревнований в настоящий праздник не только для профессионалов, но и любителей лыж.
— Мы постараемся создать единые номера, которые участники марафона смогут оставить себе на память после гонки, — отметил Александр. — Еще есть идея создания специальных медалей не только для победителей, но и для всех участников. А также хотим привлечь к соревнованиям известных лыжников, которые не только составят конкуренцию нашим спортсменам, но и пообщаются с гостями праздника. В целом ваш марафон всегда считался одним из самых престижных в области, и каждый уважающий себя лыжник ставил перед собой задачу обязательно его выиграть. Я в свое время тоже становился победителем этих соревнований.
До самой гонки, который по традиции проводится в марте, у организаторов еще есть время. Задач, которые к этому времени предстоит выполнить, конечно, много: закупить оборудование для нарезки качественной лыжни, разработать сайт марафона, на котором любой желающий смог бы найти всю нужную информацию о самих соревнованиях и о местах для проживания. На данный момент сотрудники лыжно-спортивного комплекса уже разработали новую схему для пяти лыжных дистанций.
Также на встрече спортсмены с главой затронули достаточно острую проблему — последние 10 лет в нашем городе нет тренера по лыжным гонкам.
— Мы уже давно пытаемся найти хорошего специалиста, но пока никто не соглашается, — сказал Константин Алексеевич. — Обидно, что в Ленинске созданы все условия для занятий этим видом спорта, но грамотного специалиста нет.
С этим вопросом президент федерации пообещал посодействовать.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Спорт

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.