«С добром относитесь к городу!»

Очередной объезд территории города проходил с участием исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Кемеровской области Вячеслава Телегина.

Автобус с логотипом «Кузбасс: время быть первыми» уже побывал в районе телецентра и ДК им. Ленина, в посёлке Никитинском, на улице Григорченкова и в посёлке Дачном. На этой неделе в среду его маршрут начался с площади Кирова и территории бывшего центрального рынка, далее он пролегал по улицам Калинина, Гоголя, Рижской и Чехова на 10-й участок, к ДК «Строитель» и городскому кладбищу. В составе комиссии были руководители администрации городского округа, начальники муниципальных управлений и федеральных служб, в том числе ГО и ЧС, пожарной охраны, полиции, ГИБДД. Вместе смотрели состояние дорог, уборку мусора, благоустройство.
Площадь старого рынка давно опустела, но по её периметру расположены торговые точки, где ведут свой бизнес предприниматели. А в центре — дикие заросли деревьев и кустарников, бурьяна, которые не придают красоты заброшенной территории. «Здесь есть вопросы по уборке мусора и наведению порядка вокруг, — говорит глава городского округа Константин Тихонов. — Мы видели горючие материалы, которые надо убрать, чтобы ничего не вспыхнуло. И, конечно, будем думать, что делать дальше с этой территорией, чтобы она использовалась городом».
Возле ДК «Строитель», наоборот, полный порядок: первый снег слегка присыпал тротуары и скамейки, но заботливые руки тут же его смахнули в сторону — пусть полежит. Может, растает, а если нет, то уберут подальше, чтобы не портил вид — вот за этим работники очага культуры вместе с директором Татьяной Андронатий следят чётко. Что снаружи, что внутри — загляденье: десять лет назад сделали ремонт, а кажется, что вчера. Настолько всё чисто, прибрано, уютно! Недаром сюда идут стар и млад, чтобы побывать на празднике, посмотреть кинофильм, заняться танцами.
Первый заместитель губернатора и глава обратили внимание на универсальную площадку для игры и спорта, которую угольщики два года назад оборудовали здесь по проекту «День шахтёра в одном районе». Если детские горки с качалками и лесенками сохранились нормально, то сеточное ограждение местами зияет дырами — чья-то варварская рука совсем не ценит труд на общее благо.
— Наверное, это единственное тёмное пятно, которое мы увидели в ходе объезда, — рассказал Вячеслав Николаевич. — Работа в городе идёт, замечаний у меня нет. А вот здесь хочу обратиться к местным жителям: с добром относитесь к городу! Это общее достояние, которое нужно беречь. И останавливать тех, кто этого не понимает. Конечно, сетку мы к будущей весне восстановим, но не всё, как видим, зависит от нас.
Как сообщил Телегин, в этом районе решено также выполнить проект организации сточных вод для школы № 7 и психоневрологического диспансера. Перед проектировщиками такая задача поставлена, и на следующий год эта проблема, которая мешает нормальной работе, будет снята.
Ещё одной точкой маршрута стало кладбище 10-го участка, где в последнее время стало тесно — ни проехать, ни пройти. Поэтому в посёлке Солнечном, по словам главы, решили открыть новое городское кладбище, которое устранит проблему нехватки мест и ухода за обширной территорией многолетних захоронений, позволит упорядочить работу в этой сфере.
Следующий объезд по Ленинску-Кузнецкому тоже пройдёт, как обычно, в среду, его маршрут намечено проложить по 4-му участку.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Новости, Объезд города

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.