Повод улыбнуться есть всегда

Пару месяцев назад в нашей газете вышел материал о страдающем рассеянным склерозом Евгении Ролине. Молодому мужчине, прикованному к постели, требовалась дорогостоящая функциональная кровать, и его друзья обратились в редакцию с просьбой о помощи. Сегодня мы рады поделиться с читателями хорошими новостями: кровать приобретена, и Евгений уже пользуется ею.

— Просто удивительно, как отзывчивы люди, — делится своей радостью Лидия Федоровна, мама Евгения, — так быстро собрали немаленькую сумму. Я, если честно, даже не верила, что у сына будет функциональная кровать, что все получится. Спасибо сокурснице Жени Ольге Смирновой и нотариусу Надежде Михайловне Тагаковой, которые организовали сбор средств. Огромное спасибо всем тем, кто нашел возможность помочь нам, перевел деньги.
Действительно, на беду Евгения отозвались многие, и необходимые 70 тысяч рублей были собраны довольно быстро.
— Сбором необходимой суммы мы с Надеждой Михайловной занимались параллельно, потом просто объединили средства. Лично меня приятно удивил тот факт, что люди переводили по 2, 3, 4 тысячи рублей для помощи незнакомому человеку. Такая отзывчивость не может не радовать. А еще хотелось бы отметить, что почти треть от необходимой суммы выделила новокузнецкая фирма ООО «Коминтех» (директор А.В. Фирсов), — рассказала Ольга Смирнова.
Что ж, доброе дело сделано, а Евгений уже имеет возможность оценить свою новую кровать. И надо признать, она ему очень нравится. Четырехсекционная кровать оснащена электроприводом, благодаря чему ее ложе легко отрегулировать. Теперь Женя может не только с комфортом лежать, но и работать за компьютером, стоит только поднять изголовье и опустить изножье. В таком положении он способен провести около часа. Для него это прекрасная возможность, ведь общаться с миром он может только посредством компьютера: способности говорить мужчина лишился два года назад из-за прогрессирования болезни.
Несмотря на жизненные испытания, Евгений старается не унывать. Удивительно, но он часто улыбается, и в ответ тоже хочется улыбаться, даже если на то нет причины. Новая кровать подарила Жене не только новый уровень комфорта, но и лишний повод улыбнуться. И в этом заслуга каждого, кто нашел время и возможность сделать перевод для Евгения Ролина.

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Добрые дела, Новости

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.