Повод улыбнуться есть всегда

Пару месяцев назад в нашей газете вышел материал о страдающем рассеянным склерозом Евгении Ролине. Молодому мужчине, прикованному к постели, требовалась дорогостоящая функциональная кровать, и его друзья обратились в редакцию с просьбой о помощи. Сегодня мы рады поделиться с читателями хорошими новостями: кровать приобретена, и Евгений уже пользуется ею.

— Просто удивительно, как отзывчивы люди, — делится своей радостью Лидия Федоровна, мама Евгения, — так быстро собрали немаленькую сумму. Я, если честно, даже не верила, что у сына будет функциональная кровать, что все получится. Спасибо сокурснице Жени Ольге Смирновой и нотариусу Надежде Михайловне Тагаковой, которые организовали сбор средств. Огромное спасибо всем тем, кто нашел возможность помочь нам, перевел деньги.
Действительно, на беду Евгения отозвались многие, и необходимые 70 тысяч рублей были собраны довольно быстро.
— Сбором необходимой суммы мы с Надеждой Михайловной занимались параллельно, потом просто объединили средства. Лично меня приятно удивил тот факт, что люди переводили по 2, 3, 4 тысячи рублей для помощи незнакомому человеку. Такая отзывчивость не может не радовать. А еще хотелось бы отметить, что почти треть от необходимой суммы выделила новокузнецкая фирма ООО «Коминтех» (директор А.В. Фирсов), — рассказала Ольга Смирнова.
Что ж, доброе дело сделано, а Евгений уже имеет возможность оценить свою новую кровать. И надо признать, она ему очень нравится. Четырехсекционная кровать оснащена электроприводом, благодаря чему ее ложе легко отрегулировать. Теперь Женя может не только с комфортом лежать, но и работать за компьютером, стоит только поднять изголовье и опустить изножье. В таком положении он способен провести около часа. Для него это прекрасная возможность, ведь общаться с миром он может только посредством компьютера: способности говорить мужчина лишился два года назад из-за прогрессирования болезни.
Несмотря на жизненные испытания, Евгений старается не унывать. Удивительно, но он часто улыбается, и в ответ тоже хочется улыбаться, даже если на то нет причины. Новая кровать подарила Жене не только новый уровень комфорта, но и лишний повод улыбнуться. И в этом заслуга каждого, кто нашел время и возможность сделать перевод для Евгения Ролина.

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Добрые дела, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.