Профсоюз: надежность, проверенная временем

Еще один вековой юбилей отметили в Ленинске-Кузнецком на прошлой неделе. В этот раз виновниками торжества стали люди, которые стоят на страже защиты прав и интересов трудящихся социальной сферы. Сто лет исполнилось профсоюзу работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

При этом очень важно отметить, что в отличие от некоторых других общественных организаций, созданных в послереволюционном 1918 году, профсоюз до сих пор остается действующим и востребованным. Так, только в Ленинске-Кузнецком в рядах профсоюза госучреждений числятся порядка 5 тысяч человек.
16 ноября в детской музыкальной школе №12 на торжество, посвященное круглой дате, собрались активисты первичных организаций управлений соцзащиты, центров социального обслуживания населения, психоневрологических интернатов, социальных приютов для детей и несовершеннолетних из города Ленинска-Кузнецкого, из Ленинск-Кузнецкого, Беловского и Гурьевского районов, Краснобродского городского округа. Как отметил в своем видеообращении к ним председатель Общероссийского профсоюза Н.А. Водянов, благодаря таким неравнодушным и активным людям эта общественная организация существует и сегодня. С юбилеем всех собравшихся поздравили руководители администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, представители Центрального комитета профсоюза работников госучреждений, территориальной организации Общероссийского профсоюза, городского совета ветеранов и социальные партнеры. При этом председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко подчеркнул, что ленинск-кузнецкая профсоюзная организация работников госучреждений – одна из наиболее организованных в областной Федерации и она оказывает серьезное влияние на деятельность профсоюза в целом. С большим теплом отозвалась о ленинск-кузнецких коллегах и Людмила Суркова, председатель Кемеровской областной организации отраслевого профсоюза, которая начинала свой путь на этой стезе в нашем городе.
За заслуги в деле защиты прав трудящихся и большой вклад в развитие профсоюзного движения большой группе активистов вручили профсоюзные награды, в том числе юбилейные знаки, а также юбилейные медали «75 лет Кемеровской области», медали «За особый вклад в развитие Ленинска-Кузнецкого» III степени и почетные грамоты Ленинск-Кузнецкого городского округа. В числе награжденных — председатель Ленинск-Кузнецкой территориальной организации И.М. Харитохина и председатели городских первичек.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Юбилей

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.