При личной встрече

В гимназии №1 2 (ул. Садовая) 15 ноября состоялся очередной выездной прием населения.

К заместителям главы Ленинск-Кузнецкого городского округа, депутатам горсовета, представителям КУМИ, полиции и прокуратуры смогли обратиться жители четвертого участка.
Встреча тет-а-тет с властью для горожан стала очередной возможностью внести свои предложения по улучшению городской жизни, а также задать лично вопросы. Жительницы одного из домов по улице Аккумуляторной уже неоднократно жаловались на состояние канализационных сетей. Как и обычно, основные вопросы касались именно жилищно-коммунального хозяйства.
— Сейчас с проблемами с канализацией обращаются достаточно редко. Основные вопросы касаются уборки подъездов, отопления. Люди жалуются, что у них в домах холодно. Но в большинстве случаев это в тех квартирах, где в этом году переделали систему отопления, — отметил и.о. заместителя главы по ЖКХ Михаил Вершинин.
Действительно, на сегодняшний день вопрос о том, как сохранить тепло в квартирах, актуален во всех районах города. Судя по информации, размещенной на сайте города, котельные и ЦТП работают согласно температурному режиму и даже выдают тепла чуть больше, чем положено по нормам. Но горожане все равно мерзнут. По словам заместителя главы, это связано с тем, что не все ленинск-кузнечане должным образом подготовили свои дома к зиме. Нужно пристальнее смотреть за пластиковыми окнами и дверями, вовремя заменять уплотнительные резинки. Они могут быть целыми, но из-за потери эластичность пропускать холодный воздух внутрь.
Так же, как во время предыдущих приемов, жителей волновали проблемы с освещением, работой транспорта, уборкой дорог и ликвидации несанкционированных свалок. Стоит отметить, что буквально несколько недель назад этот район города инспектировали чиновники, и часть проблем, поднятых во время того объезда, сейчас уже решена.
— Уже была ликвидирована часть несанкционированных свалок, а также произведена опиловка деревьев, — рассказал первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Сергей Евсеев. — Решить все за несколько недель, конечно, невозможно. Так что оставшиеся проблемы будем решать по мере возможности.
Каждому, кто пришел на прием, власти постарались дать необходимые консультации, а вопросы от жителей четвертого участка взяли на заметку.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.