Больше света — больше радости

Вечерним объездом глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов проинспектировал состояние освещения и новогоднего оформления городского округа.

До Нового года остаётся чуть больше месяца, и пора готовиться к любимому всеми празднику, которого ждёшь с особым настроением, в ожидании если не чудес, как было в детстве, то хотя бы исполнения мечты или обычных житейских желаний. И радует, когда в эти зимние дни вокруг нас всё сверкает и светится, ведь устроить праздник – это в наших силах.
— Мы посмотрели, как обстоят дела, и пришли к выводу, что они не идеальные – есть к чему стремиться. Обратили внимание на нерасторопность коммунальных служб: в сети уличного освещения много недостатков — в разных местах не горят лампы, — отметил К.А. Тихонов.
В кратчайший срок глава городского округа поручил ситуацию исправить.
— На бульваре Клюева не горит ни один фонарь: они либо разбиты, либо выкручены. Мы там сделали уже антивандальные светильники, но продолжают разбивать и выкручивать лампы. Главное для всех нас — беречь то, что имеем. Без такого отношения ничего хорошего не будет, — подчеркнул Константин Алексеевич.
По словам главы, администрация обратилась также к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой новогоднего оформления своих территорий. Многие откликнулись: мы видим, как сверкают иллюминацией фасады зданий, офисов, торговых точек. Однако хватает нерадивых, тех, кому всё равно, каким будет у горожан новогоднее настроение. Причём это касается и красочных гирлянд, и растяжек, и вывесок, на которых иной раз не горят буквы — даже название не прочесть. «Это наш город, и от нас зависит, как он будет выглядеть, — сказал глава. – Давайте вместе сделаем его ярким, красивым, светящимся, чтобы в каждом уголке чувствовалось приближение любимого зимнего праздника».
При этом городские коммунальные службы провели инвентаризацию уличного освещения и иллюминации, частично демонтировав то, что уже не отвечает требованиям безопасности. Дополнительно устанавливаются новые светильники и гирлянды, обещающие нам красочное освещение, а это значит, что и радости перед Новым годом будет больше.
Кстати, в этом году на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа впервые будет проводиться конкурс на лучшее новогоднее художественное и световое оформление фасадов зданий и прилегающих территорий промышленных предприятий, учреждений, предприятий торговли и малого бизнеса, многоквартирных домов и домовладений частного сектора. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 3 по 14 декабря в управлении жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа по телефону 7-28-50.

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Новый год, Объезд города

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.