В Татьянин день на льду было жарко

Настоящим подарком для наших студентов стала областная акция «Татьянин лёд», которая впервые прошлав Ленинске-Кузнецком. На всех катках города для молодёжи, предъявившей студенческий билет, действовала скидка 50% на посещение и прокат коньков, а для девушек с именем Татьяна было всё бесплатным.

Активная и неравнодушная к здоровому образу жизни молодёжь решила воспользоваться такой возможностью, чтобы не только сэкономить деньги, но и отметить свой праздник по-особенному, на льду. Среди них Татьяна Кулябина, которая пришла со своей сокурсницей Алиной Березиной: «В прошлом году я впервые встала на коньки, так что не имею особых навыков, но, узнав о такой акции, я просто не могла её пропустить. К тому же моё предложение поддержала лучшая подруга. Вот мы и здесь!»
Помимо того что студенты пришли просто покататься, в Ледовом дворце их в этот день ждала ещё и настоящая праздничная программа с весёлой эстафетой и сладкими призами, подготовленная департаментом молодёжной политики и спорта Кемеровской области совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму.
Для начала была небольшая разминка — всех ребят разделили на две команды. Дальше началось самое интересное: участники приступили к выполнению различных испытаний. Для этого им понадобились ловкость, смекалка, командный дух и, конечно же, умение держаться на льду.
Павел Лихачёв занимается хоккеем уже три года. Отметить студенческий  праздник на льду он пришёл с другом Павлом Бахаревым: «С пользой провели время, получили заряд бодрости и только положительные эмоции».
«Впервые на льду соревновались, да ещё и на коньках, для нас это необычно, но главное, всё прошло весело и без травм, что очень важно», — поделились после соревнований студентки. А многим парням сразу вспомнилось детство, когда играли во дворе на льду, так что от участия в проведённых состязаниях они получили сплошное удовольствие.
За ходом конкурсов наблюдала начальник отдела молодёжной политики Ленинск-Кузнецкого городского округа Мария Ишкова. В завершение праздника она вышла к ребятам на лёд, чтобы вместе с ними покататься и сделать общее фото на память. 

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, Новости, Спорт, Студенты

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.