И в подвалах должен быть порядок

Во время очередного объезда, состоявшегося в минувшую среду, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов вместе со своими заместителями и руководителями жилищно-коммунальной сферы начал оценивать состояние подвальных помещений жилых домов.

Начиная еженедельный объезд, комиссия остановилась на проспекте Ленина и проинспектировала завершающие работы по ремонту тротуаров, которые ведутся на данный момент в районе остановок «Спасстанция» и «Завод». Ступеньки, сделанные на автобусной остановке у школы № 20, как отметил глава, травмоопасны, и качество работ оставляет желать лучшего. Поэтому он сделал замечание подрядчикам и попросил в ближайшее время здесь всё переделать.
Далее комиссия направилась в Кемеровский квартал на улицу Пирогова. Там к ней присоединился главный инженер ООО «УЕЗ ЖКУ г.Ленинска-Кузнецкого» М.Г. Вершинин — все вместе спустились в подвальное помещение дома № 4. Поскольку дом новый, всё здесь находится в удовлетворительном состоянии. И потому особых замечаний не было. Но, как отметил К.А. Тихонов, есть над чем работать: за лето нужно успеть проверить 438 подвалов, и там, где нужно, восстановить тепловую изоляцию,  а также найти аварийные участки и до начала отопительного сезона все проблемы устранить.
Как рассказал М.Г. Вершинин, уже ведётся капитальный ремонт в подвалах  четырёх домов по улицам Зорина, Юргинская, Топкинская, Суворова, где производится замена сетей водоснабжения, водоотведения и отопления.
— В планах на этот год — ремонт подвальных помещений ещё пяти домов. По программе регионального оператора на сегодняшний  день уже проекты существуют, они согласованы, после проведения конкурсных процедур приступим к работам, — говорит он.
Далее в рамках объезда проинспектировали ещё один объект – общественную баню по улице Шишлянникова,11. Здесь с конца февраля ведётся капитальный ремонт. Как рассказал собственник, основные работы уже сделаны, и до конца этого месяца они будут завершены. Так что по многочисленным просьбам горожан уже этим летом она откроет свои двери и любители банных процедур, посетив её, смогут оценить всё сами. Помимо мойки, здесь появится парилка, а также разместится просторная комната для отдыха, где можно будет попить чай на травах.
Проезжая по улицам города, глава дал поручения службам, в том числе по обрезке деревьев на улицах Юргинской и Пирогова, покосу травы на улице Тверской, а также приведению в порядок тротуаров по проспекту Ленина.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.