Успешные в бизнесе — лучшие в спорте!

Ленинск-Кузнецкий впервые принимал на своей территории областную  летнюю спартакиаду среди предпринимателей. Это спортивное событие, которого так долго ждали и к чему готовились все участники и организаторы, состоялось 28 июня на стадионе «Шахтёр».

Более 400 участников собрала четвёртая областная летняя спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства. Деловые, энергичные  и целеустремлённые люди, которые всегда движутся к поставленной цели и добиваются высоких результатов не только в бизнесе, но и в спорте – именно такие приехали на спортивный праздник, чтобы проверить себя на скорость, силу и ловкость.
Ярким и красочным представлением их приветствовали творческие коллективы города, подарив хореографическую композицию с дневным фейерверком из разноцветного дыма. Болельщики и зрители с трибун дружными аплодисментами встречали и поддерживали каждую из 22-х команд, которые приехали из самых разных уголков Кемеровской области. На торжественном открытии спартакиады среди почётных гостей присутствовали исполняющий обязанности главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Р.Р. Бадертдинов, исполнительный директор Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» М.В. Старинчикова и другие, поздравившие всех участников с началом такого масштабного праздника.
После исполнения гимнов Российской Федерации и Кемеровской области главный судья соревнований Д.А. Бушмакин представил командам судейскую бригаду и рассказал о регламенте проведения спартакиады.
Под открытом небом на футбольном поле стадиона развернулись настоящие спортивные баталии.  Этот турнир проходил в течение всего дня. По результатам игр первое место у команды из  Анжеро-Судженска, второе – у Ленинска-Кузнецкого и  третье – у Осинников. Одновременно с этим видом спорта любители «Формулы-1» смогли насладиться быстрой ездой картингистов,  где лучший результат показали наши ленинск-кузнечане — Вячеслав Мишин и Ольга Литвинец. «Мы каждый раз принимаем участие в спартакиаде и уже настолько сплотились, что постоянные тренировки для нас стали спутником жизни, поэтому мы уверены в себе и настроены только на победу», — рассказали они.
Единственная дисциплина, которая проходила внутри здания и на время спасала участников от  уличной жары — это была стрельба в тире из лазерного оружия. Представители ленинск-кузнецкой команды Андрей Сухоплюев и Наталья Фрошкайзер, набрав в общей сумме 37 баллов, стали вторыми, уступив только Гурьевскому району всего 3 балла.
Прекрасным дополнением спортивной программы стала смешанная эстафета, прыжки в длину с места по программе ГТО, а также метание предмета на дальность, в качестве которого предприниматели метали кирзовый сапог. И, как оказалось, все эти испытания они легко преодолели.
После завершения соревнований по всем дисциплинам настал самый приятный момент – награждение лучших команд в отдельных видах и награждение абсолютного победителя спартакиады. По итогам соревнований ленинск-кузнецкая команда оказалась самой сильной, ловкой и быстрой.  Хорошая физическая подготовка объясняется просто. Занимаются и тренируются они постоянно, считая, что предприниматель всегда должен быть в отличной спортивной форме — тогда и дело его будет успешным.
С небольшим отставанием от нас второе место заняла команда из Анжеро-Судженска, а третье – из Белово. Под  аплодисменты участников и болельщиков переходящий кубок вручили Гурьевскому муниципальному району, где и состоится следующая, пятая областная летняя спартакиада.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Бизнес, Новости, Спорт

Другие новости:

Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим! Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим!
Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает
Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек! Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек!
Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!» Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.