Придали новый облик стадиону

Две недели назад наш стадион «Шахтёр» принимал на своей территории областную спартакиаду, на которую съехались сотни участников из разных городов области. В связи с этим и предстоящим в 2020 году юбилеем (со дня основания стадиону исполнится 85 лет) здесь  решили сделать ремонт.

Стадион «Шахтёр»  — это главное место для проведения городских и областных спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий. Здесь сдают нормы ГТО, функционируют баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки. Так, две наши городские команды («Заря-СУЭК» и «Заря-УОР») проводят  на  поле игры Чемпионата Кузбасса по футболу и домашние матчи между собой.  Для любителей скандинавской ходьбы пятый год работает группа, в которую могут записаться все желающие. Во время учебного года уже много лет именно здесь, на свежем воздухе, проводятся уроки физкультуры для школьников и студентов из  образовательных учреждений.
«Стадион не пустует, с утра до самого вечера здесь постоянно кто-то чем-нибудь занимается. И практически до поздней осени в таком режиме мы и будем работать», – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Д.Н. Ефлов.
По программе капитального строительства на этот год из городского бюджета для реконструкции стадиона было выделено 8 миллионов рублей, из них большую часть затратили на замену беговых дорожек — около 6 млн рублей. По словам Дмитрия Николаевича, современное бесшовное резиновое покрытие уже оценили любители бега, которых благодаря этому становится всё больше. Также здесь покрасили фасад здания, отремонтировали балкон и крыльцо главного входа, благоустроили прилегающую территорию. И, как отметил глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А.Тихонов, это только  первый этап: «Работы здесь ещё много. Трибуны  нуждаются в  ремонте, да и в самом здании не помешает сделать ремонт, так что в следующем году продолжим».

   Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Ремонт, Спорт

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.