Придали новый облик стадиону

Две недели назад наш стадион «Шахтёр» принимал на своей территории областную спартакиаду, на которую съехались сотни участников из разных городов области. В связи с этим и предстоящим в 2020 году юбилеем (со дня основания стадиону исполнится 85 лет) здесь  решили сделать ремонт.

Стадион «Шахтёр»  — это главное место для проведения городских и областных спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий. Здесь сдают нормы ГТО, функционируют баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки. Так, две наши городские команды («Заря-СУЭК» и «Заря-УОР») проводят  на  поле игры Чемпионата Кузбасса по футболу и домашние матчи между собой.  Для любителей скандинавской ходьбы пятый год работает группа, в которую могут записаться все желающие. Во время учебного года уже много лет именно здесь, на свежем воздухе, проводятся уроки физкультуры для школьников и студентов из  образовательных учреждений.
«Стадион не пустует, с утра до самого вечера здесь постоянно кто-то чем-нибудь занимается. И практически до поздней осени в таком режиме мы и будем работать», – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Д.Н. Ефлов.
По программе капитального строительства на этот год из городского бюджета для реконструкции стадиона было выделено 8 миллионов рублей, из них большую часть затратили на замену беговых дорожек — около 6 млн рублей. По словам Дмитрия Николаевича, современное бесшовное резиновое покрытие уже оценили любители бега, которых благодаря этому становится всё больше. Также здесь покрасили фасад здания, отремонтировали балкон и крыльцо главного входа, благоустроили прилегающую территорию. И, как отметил глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А.Тихонов, это только  первый этап: «Работы здесь ещё много. Трибуны  нуждаются в  ремонте, да и в самом здании не помешает сделать ремонт, так что в следующем году продолжим».

   Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Ремонт, Спорт

Другие новости:

Бюджет – всему основа Бюджет – всему основа
Семь дней ярких путешествий Семь дней ярких путешествий
Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам
Как Крепкожилин телефон продавал Как Крепкожилин телефон продавал
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.