Ходить всегда полезно

В Линейном парке на бульваре Строителей в Кемерове состоялся фестиваль «Ходи, Кузбасс!», участниками которого стали и ленинск-кузнечане из группы любителей скандинавской ходьбы «Вдохновение».

Фестиваль проводили при поддержке совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, администрации Кузбасса и администрации города Кемерово. А открывали его призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая и председатель совета по вопросам попечительства Анна Цивилева. Среди приглашенных гостей была мировая легенда, идеолог и основатель обучающих программ по скандинавской ходьбе, финский лыжник Марко Кантанева. Участниками стали любители активного образа жизни: как профессионалы, так и любители, начинающие спортсмены – более 800 человек.
Наша группа «Вдохновение» работает под руководством мастера спорта, тренера Аллы Владимировны Дмитриевой. Её участники тепло отозвались об организации фестиваля, где каждому подарили рюкзачки с программой, устроили концерт и задействовали волонтёров. Клавдия Павловна Соснина, Нина Николаевна Андреева, Любовь Терентьевна Шикова и Клавдия Федоровна Тебенихина считают, что здоровый образ жизни — это символ нашего времени, когда для занятий физкультурой и спортом есть все возможности, было бы только желание и настрой.
Особенно им понравилось то, что московские тренеры провели в группах мастер-классы и остались довольны подготовкой наших участников. Каждый получил медаль с надписью «Фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Кузбасс!», которая теперь будет для них талисманом. Порадовала и полевая кухня, где всё было очень вкусно. А отдельная похвала за поездку – городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму. Почаще надо выезжать на такие сборы – таким было общее пожелание.

Людмила СЕРГЕЕВА. Пресс-центр городского совета ветеранов.
Фото Людмилы ЛАЗАРЕВОЙ.

В рубрике: Новости, Пенсионеры, Спорт

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.