Молодёжь по-киношному гуляла по парку

В субботу, 29 июня, в кинотеатре Ленинска-Кузнецкого «Киногалактика» образовалось маленькое отверстие, через которое пробрались персонажи различных фильмов. И все они собрались в парке им. Горького, чтобы покрасоваться перед нами на параде киногероев и поздравить с прошедшим Днём молодёжи.

Услышав эту новость, я тут же поспешила на место. По пути мне посчастливилось встретиться с самой Красной Королевой из фильма «Алиса в стране чудес». Она прикрывала лицо большой алой розой, размером с её голову. Возможно, чтобы её не узнали раньше времени. Удивительно, что некоторым героям пришлось добираться до парада прямо на троллейбусах, как и нам, зрителям.
Несмотря на пасмурную погоду и прохладный ветер, в парке собралось много народу. Афиша на входе гласит, что 29 июня – парад киногероев, а также слегка запоздалое празднование Дня молодёжи. Правда, примерно половина из гуляющих в парке – маленькие дети, идущие за ручку с мамой или папой – пока ещё не совсем молодёжь.
К сожалению, скидок на аттракционы не было. Зато развлекательная программа обещала быть довольно интересной даже для самых привередливых. Ещё до начала мероприятия (то есть до 15:00) на сцене танцевали герои «Алисы в стране чудес», «Гарри Поттера», «Пиратов Карибского моря» и других известных фильмов и мультфильмов. На главной аллее стоял столик с яркой надписью «Регистрация» и не менее ярким персонажем – клоуном из «Оно».
– Подходите ко мне! Записывайтесь на участие в параде, кто ещё не успел! О, сюда пришёл даже сам Бэтмен! – наклонился он к маленькому мальчику.
Ближе к трём часам Пират, он же главный ведущий, объявил всем участникам, что пора выстроиться в колонну. Напротив тира уже ждали две девушки в красных платьях с огромными красными крыльями за спиной, а также двое великанов – ходулисты из шоу-группы «Интеграл». Он — в жёлтом костюме в чёрную крапинку-полоску, она — в белом. Оба всем улыбаются и машут. К ним потихоньку начали пристраиваться остальные участники. Кто только ни пришёл показать свой костюм! Здесь и маленькая Белоснежка, и Микки Маус на руках у своей мамы Минни Маус, и Чеширский Кот, и девочки в костюмах-кигуруми, и даже Фантомас.
Все участники должны были по очереди пройти по аллее, чтобы показать свои кинокостюмы. После этого – групповое фото. Призы выдавались по номинациям: лучший костюм по возрастным номинациям, самый реалистичный костюм, самый маленький герой, самый старший, оригинальный костюм, русский персонаж, анимационный персонаж и самая сплочённая семья.
– Ого, здесь и Фантомас! – громко объявил персонажа Пират-ведущий. – Кстати, этому участнику 41 год, ничего себе! Кто-нибудь вообще здесь знает такого киногероя? Знаете! Я вижу ваши руки!
Награждали участников до самого вечера в перерывах между концертными номерами. В качестве призов вручали грамоты, пригласительные билеты на киносеанс, сертификаты на небольшую денежную сумму в пиццерию и игрушки.
Пока на сцене пели и танцевали творческие коллективы города, для ребят проходил пиратский квест, на котором они решали задания, за которые также можно было получить призы. Особым гостем в этот день был фокусник Сергей Салтымаков из Кемерова. Его номера с воздушным шаром, который превратился в кролика, картами или уменьшением человека развеселили всех, кто успел заскучать. Толпящимся у сцены детям очень повезло. У них получилось как погладить чудесных кролика с ёжиком, так и подержать питона Пафнутия, которого принёс Аладдин. Целый зоопарк!
И это не последний сюрприз. Всех, кто был в парке, ждала пенная вечеринка прямо у сцены под песни кавер-группы «Moveton». В их исполнительный лист вошли популярные сейчас у молодых композиции, так что стоять столбом почти никому не хотелось. А вечером в завершение праздника можно было понаблюдать за зажигательными трюками файер-шоу. Так что можно сказать, день – просто огонь!

Анастасия СЕМЫКИНА. Фото автора.
Студентка КемГУ.

В рубрике: Дети, Молодежь, Новости, Праздники

Другие новости:

Бюджет – всему основа Бюджет – всему основа
Семь дней ярких путешествий Семь дней ярких путешествий
Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам
Как Крепкожилин телефон продавал Как Крепкожилин телефон продавал
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.