Молодёжь по-киношному гуляла по парку

В субботу, 29 июня, в кинотеатре Ленинска-Кузнецкого «Киногалактика» образовалось маленькое отверстие, через которое пробрались персонажи различных фильмов. И все они собрались в парке им. Горького, чтобы покрасоваться перед нами на параде киногероев и поздравить с прошедшим Днём молодёжи.

Услышав эту новость, я тут же поспешила на место. По пути мне посчастливилось встретиться с самой Красной Королевой из фильма «Алиса в стране чудес». Она прикрывала лицо большой алой розой, размером с её голову. Возможно, чтобы её не узнали раньше времени. Удивительно, что некоторым героям пришлось добираться до парада прямо на троллейбусах, как и нам, зрителям.
Несмотря на пасмурную погоду и прохладный ветер, в парке собралось много народу. Афиша на входе гласит, что 29 июня – парад киногероев, а также слегка запоздалое празднование Дня молодёжи. Правда, примерно половина из гуляющих в парке – маленькие дети, идущие за ручку с мамой или папой – пока ещё не совсем молодёжь.
К сожалению, скидок на аттракционы не было. Зато развлекательная программа обещала быть довольно интересной даже для самых привередливых. Ещё до начала мероприятия (то есть до 15:00) на сцене танцевали герои «Алисы в стране чудес», «Гарри Поттера», «Пиратов Карибского моря» и других известных фильмов и мультфильмов. На главной аллее стоял столик с яркой надписью «Регистрация» и не менее ярким персонажем – клоуном из «Оно».
– Подходите ко мне! Записывайтесь на участие в параде, кто ещё не успел! О, сюда пришёл даже сам Бэтмен! – наклонился он к маленькому мальчику.
Ближе к трём часам Пират, он же главный ведущий, объявил всем участникам, что пора выстроиться в колонну. Напротив тира уже ждали две девушки в красных платьях с огромными красными крыльями за спиной, а также двое великанов – ходулисты из шоу-группы «Интеграл». Он — в жёлтом костюме в чёрную крапинку-полоску, она — в белом. Оба всем улыбаются и машут. К ним потихоньку начали пристраиваться остальные участники. Кто только ни пришёл показать свой костюм! Здесь и маленькая Белоснежка, и Микки Маус на руках у своей мамы Минни Маус, и Чеширский Кот, и девочки в костюмах-кигуруми, и даже Фантомас.
Все участники должны были по очереди пройти по аллее, чтобы показать свои кинокостюмы. После этого – групповое фото. Призы выдавались по номинациям: лучший костюм по возрастным номинациям, самый реалистичный костюм, самый маленький герой, самый старший, оригинальный костюм, русский персонаж, анимационный персонаж и самая сплочённая семья.
– Ого, здесь и Фантомас! – громко объявил персонажа Пират-ведущий. – Кстати, этому участнику 41 год, ничего себе! Кто-нибудь вообще здесь знает такого киногероя? Знаете! Я вижу ваши руки!
Награждали участников до самого вечера в перерывах между концертными номерами. В качестве призов вручали грамоты, пригласительные билеты на киносеанс, сертификаты на небольшую денежную сумму в пиццерию и игрушки.
Пока на сцене пели и танцевали творческие коллективы города, для ребят проходил пиратский квест, на котором они решали задания, за которые также можно было получить призы. Особым гостем в этот день был фокусник Сергей Салтымаков из Кемерова. Его номера с воздушным шаром, который превратился в кролика, картами или уменьшением человека развеселили всех, кто успел заскучать. Толпящимся у сцены детям очень повезло. У них получилось как погладить чудесных кролика с ёжиком, так и подержать питона Пафнутия, которого принёс Аладдин. Целый зоопарк!
И это не последний сюрприз. Всех, кто был в парке, ждала пенная вечеринка прямо у сцены под песни кавер-группы «Moveton». В их исполнительный лист вошли популярные сейчас у молодых композиции, так что стоять столбом почти никому не хотелось. А вечером в завершение праздника можно было понаблюдать за зажигательными трюками файер-шоу. Так что можно сказать, день – просто огонь!

Анастасия СЕМЫКИНА. Фото автора.
Студентка КемГУ.

В рубрике: Дети, Молодежь, Новости, Праздники

Другие новости:

Яблочно-морковный пирог Яблочно-морковный пирог
Дама с собачкой: взгляд из XXI века Дама с собачкой: взгляд из XXI века
Успешные в бизнесе — лучшие в спорте! Успешные в бизнесе — лучшие в спорте!
Ждёт новых друзей «Уголёк» Ждёт новых друзей «Уголёк»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.