Им все испытания в удовольствие

Ежегодная смена палаточного лагеря «Школа выживания», которая проходила на территории оздоровительного комплекса «Уголёк» на прошлой неделе, собрала более 70 активных ребят из разных школ и техникумов вместе с вожатыми городского педагогического отряда «Молодой».

Вот уже четвёртый год подряд для молодёжи нашего города есть  возможность оказаться на неделю среди любителей активного отдыха на природе, да ещё и в туристических условиях с полевой кухней и в окружении хорошей и весёлой компании.
Как обычно, вожатые разработали и подготовили для участников насыщенную программу, на этот раз она проходила под названием «5  суперспособностей», в её основе лежал игровой сюжет. Так, в созданных отрядами лабораториях ребята должны были изобрести суперспособности для жителей этой смены, найти таинственную формулу, которой в итоге оказалась дружба, приобретённая в палаточном городке. Участники школы выживания проходили этап за этапом, где преодолевали самые различные  испытания. Спортивные игры, разнообразные мастер-классы, творческие концертные номера, зажигательная «шумовка» (так было принято называть дискотеку), интеллектуальные шоу и ролевые квесты — всё это ждало их ежедневно. А завершилась смена большим «орлятским кругом». Любимые песни под гитару, тайный ритуал загадывания желания в ночной темноте, дружный отряд и лучшие вожатые у многих надолго останутся в памяти.
По итогам палаточного лагеря самые активные участники были награждены фирменными футболками с хештегом смены «#Выжившие».
И как отметила и.о. директора СЦМ Ирина Ледяева, несмотря на то что все ребята с разными интересами, увлечениями и взглядами на жизнь оказались в берёзовой роще в середине лета в палатках, да ещё и с разными ожиданиями и опасениями, каждый из них вернулся домой с приятным послевкусием ярко прожитой недели и новыми знакомствами. Так что организаторы с уверенностью говорят, что смена удалась, ведь самые главные слова — «Мы еще вернёмся!», «Мы обязательно приедем в пятую, юбилейную, смену палаточного лагеря «Школа выживания 2020»- были сказаны многими не один раз!

        Наталья СТЕНИНА.

В рубрике: Каникулы, Новости

Другие новости:

Стоп. Проезда нет Стоп. Проезда нет
«Пусть и правнук продолжит династию!» «Пусть и правнук продолжит династию!»
«Для тренировок время есть всегда» «Для тренировок время есть всегда»
Котлеты из чечевицы Котлеты из чечевицы
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.