Дворы и детские площадки

Этим летом запланировано благоустроить 13 дворовых территорий, на трёх их них работы уже завершены. В рамках еженедельного объезда, который состоялся в эту среду, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов вместе со своими заместителями побывали во дворах домов первого и второго микрорайонов.

Утром 31 июля комиссия направилась по запланированному маршруту, и первая их остановка – проспект Текстильщиков, 8/1. Заехав во двор этого дома, посмотрели и оценили, на какой стадии ведутся работы по благоустройству на одной из самых крупных территорий. Пока оценивать качество ещё рано, а вот по срокам и скорости их выполнения дорожникам были сделаны замечания. Обсуждая на месте все рабочие моменты, подрядчик, в свою очередь, заверил, что до 20 августа двор будет сдан под ключ. А так как работ ещё предостаточно -нужно отсыпать и выставить бордюр, уложить новое асфальтовое покрытие, подсыпать клумбы и восстановить газоны — глава посоветовал им немного ускорить процесс.
В рамках областной акции этим летом в нашем городе появились четыре новые площадки для детей. Так что далее комиссия направилась к дому по проспекту Текстильщиков, 1/1, где совсем недавно был установлен детский игровой комплекс, оснащённый антитравматичным покрытием. Вот только место его размещения до сих пор вызывает много споров среди наших горожан и жителей этого района. Но, как отметил Константин Алексеевич, в данном случае место установки выбиралось путём общественного голосования на сайте администрации города.
Здесь ещё, конечно, много чего нужно доработать, да и территорию вокруг благоустроим, обязательно деревья посадим, тротуар сделаем, колодец закроем, как положено — всё это постараемся сделать в ближайшее время.
Местный житель Юрий Пешков участие в голосовании не принимал, но мужчина очень доволен появлением в их районе такой площадки. Сюда он ежедневно приходит с трёхгодовалой внучкой. Полине нравится здесь играть и кататься на горке, а её дедушка, приглядывая за ней, в это время отдыхает на лавочке, понимая, что всё здесь безопасно.И это главное, считает мужчина.
А так как программа по установке детских площадок будет продолжена и в следующем году, горожане могут принять активное участие в голосовании, чтобы в дальнейшем подобных споров не возникало.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Благоустройство, Новости, Объезд города

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.