Икра кабачковая

Сколько же рецептов икры я перепробовала, пока не нашла тот самый вкус. Икра по этому рецепту получается очень вкусная и «улетает» за пару дней. Мои домочадцы едят ее, намазывая на хлеб, и просто ложками.

Ингредиенты: кабачки — 1 кг; морковь — 150 г; лук репчатый — 150 г; чеснок — 3 зубчика; томатная паста — 2 ст.л.; соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Вес кабачков указан с кожурой. Кабачки следует обязательно помыть и снять кожицу. Если кабачки молоденькие, удалять семена не требуется. У зрелых кабачков семена обязательно удалите. Томатную пасту следует брать не кислую, я обычно использую марку «Сава» (она идеально подходит для подобных рецептов, излишне не подкисляя готовое блюдо), которая доступна практически во всех супермаркетах нашего города.
Итак, очищенные кабачки нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Я уже давно использую для этих целей мультирезку. В сотейнике или сковороде большого объема разогреваем растительное масло (у меня оливковое), выкладываем лук, пассеруем до прозрачности. Следом добавляем морковь, обжариваем вместе с луком минут 5-7. Затем кладем кабачки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30. Я обычно готовлю икру в мультиварке: удобно, что не нужно помешивать и следить за процессом приготовления. Через полчаса добавляем к овощам выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушим минут 10-12. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем овощи и тушим под крышкой еще минут 5-10. Затем снимаем сотейник с огня и остужаем нашу икру. Измельчаем погружным блендером до однородности. Хранить икру следует в холодильнике не более 3-4 дней, поскольку это не консервация.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.